Нежданные ванильные сухарики с яблоками и творожной прослойкой
Нежданные ванильные сухарики с яблоками и творожной прослойкой: идеальное сочетание домашней сметаны, творога и специй для сладкоежек! Попробуйте сейчас!

Ингредиенты
- мука - 500 гр
- сметана домашняя густая - 1/4 поллитровой банки
- молоко домашнее - 250 мл.
- дрожжи сухие - 5-7 гр
- соль - 1 ст.л
- сахар - 2 ст.л
- ванилин - пакетик 2 гр
- -
- творог домашний- 500 гр
- сахар - 200 г (мона меньше, но у меня - сладкоежки)
- яйцо - 1 шт
- манка - 2 ст.л
- ванилин - 2 гр
- кардамон - 1/2 ч.л
- корица - 1/2 ч.л
- -
- яблоки средние несладкие - 3 шт
- сахар
- -
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, смешать с сахаром, солью, ванилином и дрожжами.
Сметану залить хорошо теплым молоком, размешать и добавить в муку.
Замесить и хорошо вымесить тесто, оно немного липковатое, но на руках не остается, месить - одно удовольствие :).
Дать подняться в 2,5-3 раза в теплом месте, хорошо накрыв.
--------------------------------
Творог растереть с приправами, сахаром, манкой и яйцом, тщательно вымешать.
--------------------------------
Яблоки почистить от кожура и семенной части, мелко покрошить.
--------------------------------
Поднявшееся тесто обмять и разделить на две неравные части (примерно как, 5/9 и 4/9).
Форму смазать маслом и посыпать манкой.
Меньшую часть теста тонко раскатать, выложить яблоки и посыпать по вкусу сахаром.
Нарезать пенечками и аккуратно выложить на дно формы.
Раскатать второй кусок теста, намазать творожный слой, скрутить рулетом.
Творожный рулет также нарезать, и быстро и аккуратно выложить вторым слоем.
Вот тут все и началось: таких двухслойных пирого я пекла немерено, но в больших просторных формах, а тут мне приперло опробовать новую, которая оказалась маловата для этого дела.
Дурные предчувствия зашевелились, когда я только все уложила, и поэтому для страховки я поставила заполненную форму в больший противень - перестраховка оказалась не напрасной: пирог при выпекании лез во стороны, я подхватывала и возвращала его наверх, и единственный плюс - мне в итоге не пришлось мыть духовку.
Печь при нормальном ходе дел надо после расстойки в духовке при среднем огне (ну это так, к слову, для нормальных людей :)).
В определенный момент я поняла, что больше мой эксперимент держать в духовке нельзя, я его достала и дала остыть.
Пока отмывала форму и противень, "эксперимент", который издавал умопомрачительный пасхальный аромат, остыл.
Нарезав, я обнаружила, что местами он пропекся, а местами - - "атестливый"...
И тут, поклон нашему сайту!, я вспомнила про бискотти!
Уложив кусочки "эксперимента" на решетку, я подсушила их с двух сторон и дала остыть...
...более вкусных сухариков мы еще не ели!... даст Бог, повторю, но в более нормальных условиях :)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







