Шоколадно-банановые маффины с миндалем
Ингредиенты
- бананы спелые средние - 2 шт.
- сметана - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150 г
- растительное масло - 100 мл.
- мука - 300 г
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- миндаль или любые орехи - 1 горсть ( прим. - 3 ст.л. )
- пудинг шоколадный - 1 пак. (40 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и размять бананы, добавить сметану, сахар и яйца.
Взбить массу.
В полученную взбитую массу влить растительное масло, размешать.
Миндаль или любые орехи по вашему вкусу измельчить не очень мелко.
В банановую смесь всыпать муку,пудинг, соду и разрыхлитель.
Хорошо размешать , затем немного взбить до удаления комочков.
Всыпать орехи, размешать.
Наполнить формочки для маффинов чуть больше половины.
Если необходимо, то предварительно смазать маслом.
Выпекать при температуре 180-190 гр. минут 25.
Но при выпечке ориентируйтесь на свою духовку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соду и разрыхлитель добавила по совету Оли в её рецепте. Маффины получились вкусными, советую попробовать и вам. Mаффины не опустились после остывания. Сода не чувствуется. Из этой нормы у меня получилось 16 маффинов. Бананы были не большие.