Печеночный паштет (элементарно!)
Приготовьте вкусный печеночный паштет! Рецепт элементарен: печень говяжья, сало, морковь и специи. Узнайте пропорции и радуйте близких!

Ингредиенты
- кол-во продуктов в пропорциях м/у собой:
- печень (говяжья)
- сало соленое - в 2 раза меньше печени
- морковь - в 2 раза меньше печени
- соль
- перец
- -
- лавровый лист
- душистый горошек
- мускатный орех молотый
- кориандр молотый
- кардамон молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В казанок порезать сало, крупными кусками печень и морковь.
Залить водой так, чтобы немного покрывало.
Поставить на сильный огонь, чтоб закипело.
В закипевший бульон по вкусу добавить все приправы и соль, огонь уменьшить, чтоб еле-еле варилось.
Варим до готовности печени: по ТВ говорилось варить до желаемой готовности; я регулярно протыкала печень деревянной шпажкой, как только перестала выделяться кровь, выключить огонь.
В блендере перемолоть печень, морковь и сало; по вкусу посолить-поперчить и добавить пару ложек бульона, в котором варилась печень (по ТВ предлагалось добавить еще все приправы в готовый паштет), перемешать.
Дать полностью остыть.
Все! Нежнейший паштет быстро и просто!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
На фото видно, что кусочек печени у меня был маленький, и в этот раз я брала 2 лавровых листика, 3-4 горошины душистого горошка, остальных специй - по 1/2 чайной ложечки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии































