Куриные окорочка почти из прованса.
Ингредиенты
- куриные окорочка 4-5 шт. (1 кг.),
- луковица,
- чеснок 1-2 зубчика,
- перчик зелёный 1 шт.
- розмарин, тимьян,
- соль
- перец,чили,
- масло оливковое 2 ст.л.
- томаты в собственном соку 400 г
- оливки,
- миндаль-листики.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Замечательное,вкусное блюдо для семейного обеда,
с лавашем очень даже...
Лук и чеснок порезать крупно,перчик-полосками.
Окорочка разделить пополам,промыть,
обсушить и натереть смесью соли с перцем.
В сковороде разогреть оливковое масло,
обжарить в нём курятину со всех сторон,
добавить лук с чесноком и обжарить вместе.
Туда же отправить зелёный перчик,
розмарин,тимьян и помидоры с соком,
довести до кипения ,
добавить миндаль и оливки,
поставить в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут,
готово!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лаваш: замесить в кух.комбайне тесто из 300 гр. муки,1 ч.л. соли,1 ч.л. мёда,2 ст.л.оливкового масла, 1 ст.л. манки,10 гр.свежих дрожжей и 150 мл.тёплой воды. Поставить тесто в тёплое место на час.затем выложить его на пергамент(ложкой,тесто липкое). Размазать тесто в форму лепёшки,смазав руку оливковым маслом. Сделать дырочки пальцами,посыпатъ кунжутом и отправить в духовку,разогретую до 250°. Сбрызгнуть стенки духовки водой и сразу же закрыть,печь 10 минут,хлебушек готов!