Куриная колбаса.достойный ответ магазину))
Ингредиенты
- 400 г куриной грудинки
- 200 г сливок
- 150 г ветчины
- 2 белка
- по 1 ч.л. с горкой кр сладкой паприки и соли
- по 1/2 ч.л. кр острой паприки,перца и молотой зиры
- 1 зб чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу
Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем
Выкладываем массу на пергамент(у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом
Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу
Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lanusya
Ответить28.06.2010 23:24
Я первая на эту вкусноту!!! К счастью всё дома есть завтра же приготовлю!!555 я думаю добавлю ка ещё и фисташек))
vicus
Ответить28.06.2010 23:25
Неужели всё так просто?
lanusya
Ответить28.06.2010 23:26
только не поняла вот так прямо бумагой варим в воде? а внутрь вода не попадет?
laralaram
Ответить28.06.2010 23:30
Ой, забрала, сразу себе в коллекцию! Вот это рецепт! Умница - я тебя ЛЮ!
laralaram
Ответить28.06.2010 23:31
Лануся, я делала мортаделлу - с фисташками, заворачивала в фольгу для запекания!
Елена М
Ответить28.06.2010 23:30
Однозначно забираю!Отличный рецепт!55555
неля0503
Ответить28.06.2010 23:34
О,а я такое делаю в пакетах из-под сока или молока - красотень. 5!
Aaaaa
Ответить28.06.2010 23:39
Вкуснота!555А я заворачиваю в фольгу,затем в пищевую пленку и варю.
maria kese
Ответить28.06.2010 23:43
Супер Вкуснотень
варуник
Ответить28.06.2010 23:50
Так,лучше всего в пергаментной бумаге. Можно разрезать рукав для выпечки.Есть еще термостойкая пищевая пленка.Если плотно,в каких три слоя закрутить-никакая вода не страшна! У меня прям ну ничего под рукой не оказалось,поэтому сначала в несколько слоев фольги,а потом в бумагу для выпечки для плотности скручивания(она потом таки размокнет). Фисташки(любые орехи) там будут не очень! Лучше или кусочки сыра,или разноцветная сладкая паприка
Неля,просто у меня нет возможности купить этот самый пакетпоэтому ничего сказать не могу
Аrmiknka-пищевая пленка может быть если только она термостойкая(такая есть в магазинах,видела) иначе она всякую гадость выделяет
Викушка,так просто! Она конечно не идеальна,но очень даже достойна
ВСЕМ спасибо за внимание к рецепту!!
svlux
Ответить28.06.2010 23:55
Bojestvennaja kolbaska!!!!!100000000000+++++
pantera
Ответить28.06.2010 23:56
Ольчик, вкусный рецепт!!! 555555+ Забрала, спасибо!!!
ambrinna
Ответить29.06.2010 00:00
Да! Да! Да!!! Достойный ответ!! Утащила с благодарностью!!!!!
oulga
Ответить29.06.2010 00:04
Какая прелесть! Может хоть теперь сделаю колбаску, а то все никак не могу купить кишки, А так хочется домашней колбаски! 55555!!!!!
nira60
Ответить29.06.2010 00:05
Отлично! Магазинная, это не колбаса! Девочки, я наполняю форму, в которой готовлю колбасу и ставлю в холодильник на пару часов или подвешиваю, что бы уплотнился фарш, периодически стучу о стол, что бы помочь выйти воздуху.
Лана,молодец!555!
ЯВенера
Ответить29.06.2010 00:11
Да! Да! Да! Ольчик, и ещё раз Да! 555!!!!
anna r
Ответить29.06.2010 00:32
рафаэлла
Ответить29.06.2010 01:10
Оль, класс!!!!!
бирюлька
Ответить29.06.2010 01:26
Вше вских похвал Естественно забрала.555
бирюлька
Ответить29.06.2010 01:30
Извините, клава глюкнула...
бирюлька
Ответить29.06.2010 01:30
Извините, клава глюкнула...
nato4ka67
Ответить29.06.2010 01:49
классная колбаска, 5+++
l@r@4ka
Ответить29.06.2010 02:11
отличная колбаса 555
варуник
Ответить29.06.2010 02:43
Нира,я Оля)) и хорошие советы! Всем спасибо! Забирайте и пробуйте
naumovec
Ответить29.06.2010 02:48
Какой замечательный рецепт!
anasstko
Ответить29.06.2010 02:52
Отличная кобаска
for_ever
Ответить29.06.2010 03:51
Нет слов! Как всегда - ВАУ! 5555555555555 Спасибо большое!
andreytsibulski
Ответить29.06.2010 04:21
Хорошо приготовленно,5!Постарайтесь уплотнить массу,перед варкой дайте 4-6 часов постоять в холодильнике!
варуник
Ответить29.06.2010 04:40
Любаш,ты с орехами или изюмом? Не разберу" /> Андрей,так не терпелось,что все это уплотнение пропустила.Но! Если плотно закрутить-не будет никаких проблем Следующий раз попробую поболе уплотнить и посмотрю разницу.Всем СПАСИБО!!
варуник
Ответить29.06.2010 05:25
Ага! Ясно!У меня ветчина магазинового вкуса прибавляет А мне туда хочется изюма и персиков засунуть....ну какая ж это тогда будет колбаса
chef
Ответить29.06.2010 05:49
Вот это задумка! Оля, магазины отдыхают в сторонке
ирусик-88
Ответить29.06.2010 08:53
Не то слово какой достойный ответ магазину,забрала колбасу10+++
мансура
Ответить29.06.2010 09:10
Замечательная идея!!! А вместо ветчины можно кусочки индейки или бедрышек
pesto9
Ответить29.06.2010 13:35
Отличный рецепт!
binary
Ответить29.06.2010 14:02
Утащила......чет сама не догадалась бы до этого)))) 555++++++
sadi 09
Ответить29.06.2010 14:14
И фото, и рецепт, и идея - всё супер. Одно слово - умелые ручки и светлая голова.
варуник
Ответить29.06.2010 14:19
Спасибо" />
strelec148
Ответить29.06.2010 15:24
ух, ты! шикарно по-моему!!!1 5
светлана65
Ответить29.06.2010 18:44
мореход
Ответить29.06.2010 19:03
все это можно упаковать в вертикальный фольгированный пакет от сока (типа J7) и поставить в бидончик с водой и так варить, гораздо удобнее
ориола
Ответить29.06.2010 19:16
Колбасе- мореходу-
ориола
Ответить29.06.2010 19:16
(глюкнуло) мореходу-
рыжая я
Ответить29.06.2010 19:52
Супер!!! 5555555555
варуник
Ответить29.06.2010 20:01
Мореход-тут была как то развита тема на счет этих пакетов,достаточно много людей сказало,что они размокли и порвались. Лично мне фольга,рукава для выпечки и т п-привычно,поэтому я так и делаю. Но! Это не значит что пакет хужеВсем спасибо!
mellorn
Ответить30.06.2010 01:07
Здорово! Обязательно попробую. А сливки какой жирности?
кыш
Ответить30.06.2010 07:34
Здорово! Отличная замена колбасе!
mama tasi
Ответить01.07.2010 04:57
Прям как будто обо мне позаботилась! Ну не могу я жить без колбасы... вот и террины готовлю поэтому... а теперь и твою колбаску испробую 5+
zerno
Ответить01.07.2010 15:40
Спасибо за колбаску!!!
варуник
Ответить02.07.2010 03:48
mellorn-33% Спасибо,девочки! Пробуйте!! Наталь,гляну и твой вариант
кениг
Ответить02.07.2010 05:03
Я тоже недели 2 назад делала вареную колбасу с добавлением бекона,а вот выставить все времени нет.Оень интересный вкус получается.Ваша колбаса конечно же не сравнима с магазинной.555555
peliksv
Ответить02.07.2010 05:11
Спасибо за такой замечательный рецепт! Обязательно приготовлю, но вместо ветчины добавлю говяжий язык. Вам + 100 за идею, уж очень сейчас это актуально!
варуник
Ответить02.07.2010 14:21
peliksv-кусочки языка,паприки,сыра-всё что пожелаете Всем спасибо!!
l@r@kroft
Ответить02.07.2010 16:46
Отличный рецепт!!!
johnny
Ответить03.07.2010 02:04
sigma002
Ответить07.07.2010 16:54
Супер рецепт!555555555
chemicolya
Ответить08.07.2010 00:12
Оля! Как здОрово!
варуник
Ответить08.07.2010 03:16
Спасибо,девченки!! Пробуйте на здоровье!
lelya24
Ответить09.07.2010 20:02
ozzi
Ответить10.07.2010 16:03
супер идея, спасибо!!
александер
Ответить19.07.2010 02:21
Замечательно!!! 5555
варуник
Ответить19.07.2010 15:22
И вам спасибо
леший
Ответить24.07.2010 23:16
Забираю!!!Достойный рецепт!!!Спасибо!!!55555555555555
шуш
Ответить30.07.2010 08:31
Ольчик, как я проворонила эту обалденную колбаску ?! Зацапала!!! Бум делать!!!! Бесподобная вкуснятина, а главное- натурально!!!!
5+5+5+5+5+5+5
a_l
Ответить04.08.2010 03:13
Забрала с огромным удовольствием!!!!!СПАСИБО!!!555!!!
baroc345
Ответить10.08.2010 21:33
babydiana2004
Ответить17.08.2010 00:18
5+++++
марина222
Ответить28.08.2010 18:19
А я попробудю сделать эту колбаску в приспособлении "Белобока", муж недпвно подарил, это такое приспособление для приготовления ветчины и колбасы в домашних условиях.
варуник
Ответить28.08.2010 18:42
Попробуйте!
rakel
Ответить09.09.2010 23:26
супер! Спасибо 55555555
mara
Ответить30.09.2010 16:14
Забираю, очень вкусно 5
flaesh
Ответить13.03.2011 09:55
о, как раз лежит без дела рулон колбасной оболочки)
отличный рецепт!
варуник
Ответить13.03.2011 14:38
Пробуйте
marishka57
Ответить03.04.2011 23:44
прелесть!Спасибо!
invitcom
Ответить04.04.2011 00:28
Старайтесь пробовать, я сделал всё точно по рецепту и оказалось очень солёным и зирой пахнет очень мощно. на будущее только экспериментально, вкусы разные. а так рецепт на пятёроку, ещё буду пробовать молочную замутить, а то ребятёнок очень уважает а цены и качество смущают очень
варуник
Ответить05.04.2011 03:57
Согласна.На вкус и цвет...никак не угадаешь!