Закусочный торт "полянка"(дуэльный)
Ингредиенты
- для коржей:
- 500 г куриного филе
- яйца сырые 2 шт
- молоко 2/3 ст.
- масло сливочное(комнатной температуры) 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- соль
- перец, тертый мускатный орех-
- масло растительное
- крем:
- масло растительное 4 ст.л.
- грибы свежие или замороженные 500 г
- морковь 2 шт. средних
- лук репчатый 2 шт. средних
- чеснок 3 зубчика(по желанию)
- майонез 150 г
- для украшения: зелень, овощи, яйца вареные, маслины и пр.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе пропустить через мясорубку 2 раза, добавить желтки, молоко, сливочное масло, муку, соль, перец, мускатный орех, хорошо вымешать и добавить взбитые в пену белки.
На хорошо нагретой, смазанной маслом сковородке испечь мясные блины, выкладывая тесто и распределяя лопаткой толщиной ок.0,5 см. Жарим сначала под крышкой минут 5, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.У меня на блинной сковороде диаметром 22 см получилось 4 коржа.
На другую сухую сковороду выкладываем подготовленные грибы, солим, накрываем крышкой и протушиваем в собственном соку минут 10.Затем наливаем в сковороду масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета без крышки.Добавляем морковь, натертую на мелкой терке и жарим еще минут 10.Остужаем. Измельчаем в блендере(можно просто сразу нарезать мелко все составляющие). Добавляем майонез и измельченный чеснок.
Остывшие коржи промазываем кремом , смазываем верх и бока торта.
Отправляем на 6-12 часов в холодильник. Перед подачей обсыпаем нарезанной зеленью и украшаем. Приятного вам аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этого тортика приметила давно где-то в газете или журнале, даже не поленилась переписать рецепт, не пробуя!!! Но вот руки до него не доходили: или не вспоминала про него вовремя, или готовила проверенные рецепты на праздники, а просто так лень было возиться.Участие в дуэли-отличный стимул приготовить что-то новенькое и необычное. Подкупили куриные коржи, но вот как-то опасалась: как жарить их на сковороде. Оказалось, легко! Замечательно пропекаются и переворачиваются лопаткой. Думаю, можно жарить их и как оладушки: быстро пекутся и не надо лепить, как котлеты. Теперь о вкусе: вкусно, курица хорошо сочетается с грибами. Но один нюанс: в крем добавила майонез(как в рецепте), не очень понравилось по двум причинам, во -первых, жирновато, во-вторых, крем не застыл. Повторять буду обязательно, но в следующий раз в чуть теплый крем добавлю натертые на мелкой терке 2 плавленых сырка, думаю, будет то, что надо. Пробуйте, надеюсь, что вам понравится!!!