Томатное сорбе
Попробуйте блюда с томатным сорбе, ароматным мятным творогом и томатным супом. Используйте помидоры, перец чили и свежую зелень для ярких вкусов!

Ингредиенты
- томатное сорбе:
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- соль
- как бонус -
- мятный творог:
- 100 г творога
- 1/2 красного перца
- 1 зубчик чеснока
- горсть свежей мяты
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- томатный суп:
- 1 банка (240 мл. )консервированных томатов в собственном соку
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 красной луковицы
- чеснок (по желанию)
- несколько капель соуса тобаско
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, сахар, свежемолотый перец
- зелень по желанию
- базиликовое сорбе:
- пучок листьев базилика
- лимонный сок и цедра
Пошаговый рецепт приготовления
ТОМАТНОЕ СОРБЕ:
Помидоры очистить от кожицы (надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, через минуту опустить в холодную воду, кожица снимется легко), вынуть семечковую часть, нарезать на кусочки.
Перец Чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Все перемешать, посолить и пюрировать в блендере.
Получившуюся массу переложить в контейнер и поставить замораживаться.
Как и все сорбе - перемешивать каждый час до замораживания, чтобы консистенция оставалась однородной.
БАЗИЛИКОВОЕ СОРБЕ:
Листья базилика, лимоновый сок с цедрой измельчить в блендере в однородную массу. Вылить ее в контейнер с крышкой и поместить в морозильное отделение.
Энергично перемешивать (лучше вилкой) каждый час до замораживания.
МЯТНЫЙ ТВОРОГ:
Болгарский перец нарезать кубиками, листья мяты мелко порубить.
Творог перемешать с подготовленным перцем и листьями мяты, добавить чеснок и соль по вкусу. Заправить оливковым маслом.
Подавать с шариками томатного сорбе.
ТОМАТНЫЙ СУП:
Слить сок из банки с помидорами в чашу блендера. Если помидоры с кожицей - очистить.
Добавить остальные ингредиенты и слегка взбить. Разлить суп по стаканам.
Выложить по шарику томатного и базиликового сорбе. Подавать тотчас!
Пошаговые фото рецепта





Спасибочки всем!