Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/
Ингредиенты
- можно обойтись без теста фило.
- -
- квадратики стороной ~ 15 см из теста фило
- растопленное сливочное масло для смазки (я смазывала подс. маслом)
- -
- для теста:
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 225 г сахара (я положила поменьше-175 г) + немного для посыпки кексов
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 150 мл. сметаны
- 125 мл. подсолнечного масла
- 1 ст.л. меда
- 2 яйца
- 300 г груш (очищенные и нарезанные кубиками)
Пошаговый рецепт приготовления
На фото набор продуктов на 2 порции.
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,сахар.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбитые яйца,масло, сметану, мед,имбирь.
Соединить сухие и мокрые ингредиенты,перемешать до однородности.Добавить нарезанные груши,перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом.
Квадратики теста смазать маслом.
На 1 формочку выложить 3 слоя теста фило.
Тесто распределить по формочкам,посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180-200ºС в течение 20 - 25 минут, до сухой палочки.
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов на 2 порции.
2. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,сахар.
3. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбитые яйца,масло, сметану, мед,имбирь.
4. Соединить сухие и мокрые ингредиенты,перемешать до однородности.
5. Добавить нарезанные груши,перемешать.
6. Формочки для кексов смазать маслом.
Квадратики теста смазать маслом.
7. На 1 формочку выложить 3 слоя теста фило.
8. Тесто распределить по формочкам,посыпать сахаром.
9. Выпекать при температуре 180-200ºС в течение 20 - 25 минут, до сухой палочки.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11. УГОЩАЙТЕСЬ!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kadmeja
Ответить08.09.2010 01:12
Какие красивые кексы!!!
Galina
Ответить08.09.2010 01:13
Arminochka,solnishko!!Kak vsegda super!!!!!55555555
Aaaaa
Ответить08.09.2010 01:14
Спасибо большое,ДЕВОЧКИ!
манюша
Ответить08.09.2010 01:19
Очень богатые вкусом кексы. Спасибо!
natapit
Ответить08.09.2010 01:24
какая прелесть!!!чудо как хороши!!!
glaros
Ответить08.09.2010 01:34
Нежные красавчики!
ambrinna
Ответить08.09.2010 01:35
Ням-ням-ням!!!
принцесса специй
Ответить08.09.2010 01:40
Очень аппетитные!55555!!!!!
Ирина 211978
Ответить08.09.2010 01:46
С грушами не пекла ничего, буду исправляться! Чудесные кексы! 555!
allenka(alarm clock)
Ответить08.09.2010 01:50
naumovec
Ответить08.09.2010 01:52
Арминочка, какая прелесть! Люблю выпечку с грушами, жаль, что редко могу себе позволить!
Aaaaa
Ответить08.09.2010 01:56
Спасибо большое,ВСЕМ!
svetkins999
Ответить08.09.2010 01:57
Красотень!55555555
eirad-irad-e
Ответить08.09.2010 02:00
вкуснота и красота
nattyland
Ответить08.09.2010 02:36
красота какая! так и просится врот! замечательный рецепт!
lorxen1
Ответить08.09.2010 02:44
какие кексики-красавцы, вот интересно не пекла с имбирём5+++
lillit1
Ответить08.09.2010 02:58
Армин, потрясающе красивые, ароматные и без сомнения вкусные кексики!фотки очень соблазнительные
Steblik
Ответить08.09.2010 03:40
Арминочка, так вкусно и красиво!!!!!! супер!!!
duduka.markedonskaja
Ответить08.09.2010 03:42
Бесподобные! 555
fanny
Ответить08.09.2010 03:47
Обалденные кексики!
oulga
Ответить08.09.2010 03:51
Очень аппетитные кексики, особенно в разрезе! 55555!
lianaaa
Ответить08.09.2010 03:56
мммм хочунимогуаромат аж до Красногорска стоит
кыш
Ответить08.09.2010 04:40
Такие белоснежные и пушистые! Представляю, как это вкусно!
chef
Ответить08.09.2010 05:10
Арминочка, какой красивый разрез и восхитительный состав! Хочется куснуть от последнего фото
eliza007
Ответить08.09.2010 05:20
KRASOTA 555!VI ZNAETE ARMINKA, A VAS POVSUDU ICHU, OSTAVILA KOMENT.POVSUDU I XOTELA UZNAT SKOLKO MASLA NUGNO KLAST V TESTO POXVALU JASMINKU?OCHEN XOCHU PRIGATOVIT NO NE PONELA S MASLOM.SPASIBO.
ирусик-88
Ответить08.09.2010 08:19
Замечательные кексы,впечатлили ОЧЕНЬ55555++++
Aaaaa
Ответить08.09.2010 09:43
Девочки,спасибо огромное!Мне очень приятно
Aaaaa
Ответить08.09.2010 10:02
Еliza007,там в ингредиентах написано 0,5 ст. масла.
Inna_2107
Ответить08.09.2010 11:16
Отличный рецепт!
пукамун
Ответить08.09.2010 12:05
Бесподобное творение! 5+!
irina-kolyshkova
Ответить08.09.2010 13:44
супер!!!!!55555
lenochek 0107
Ответить08.09.2010 13:55
Такие очаровательные кексики!
иррез
Ответить08.09.2010 14:35
В разломе такие аппетитные!!!
алёнушка777
Ответить08.09.2010 14:46
всегда восхищаюсь Вашими рецептами, но редко "попадаю" с главной 555
см@ковниц@
Ответить08.09.2010 14:51
очень аппетитно!
andreytsibulski
Ответить08.09.2010 16:33
Абалденно,555+++!!!Удачи в дуэли!!!
Mil@_Mil@
Ответить09.09.2010 05:50
Суперкексы! 55555
Aaaaa
Ответить10.09.2010 15:50
Спасибо!!
alyakeyk
Ответить10.09.2010 23:21
Чуть не пропустила...Такие замечательные кексики,браво!!!55555555!
Aaaaa
Ответить13.09.2010 16:21
Спасибо!
forestmen
Ответить29.09.2010 03:49
Сделала всё по рецепту, получились мягкие, пышные, вкусные кексы. В семье ушли на "ура". Но ... не было того грушево-имбирного аромата, которого я ожидала . Я решила, что это потому, что груша так не отдает свой аромат при выпечке, как банан, например. Ну и имбирь у меня, наверное, какой-то неправильный Спасибо за рецепт!
Aaaaa
Ответить29.09.2010 16:50
Спасибо за доверие!А может груши были не такие ароматные?У меня аромат стоял на всю квартиру.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках