Венецианские булочки с кремом из лимончелло
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Готовить тесто лучше всего с вечера...
Смешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме масла) и месить до однородного состояния.
А вот сейчас ввести размягченное масло. Хорошо вымесить, чтоб стало воздушно-гладким.
Поставить в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
КРЕМ:
Молоко довести до кипения, влить ликер.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, хорошо смешать.
Ввести горячее молоко, постоянно мешая.
На маленьком огне довести до загустения, не переставая мешать.
Крем тоже лучше приготовить накануне, чтоб хорошо остыл.
Утром достать тесто из холодильника, дать постоять 1-1,5 часа.
Потом немного его обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, сформировать круглые булочки. Дать отстояться еще 15-20 минут.
Обмазать смесью желтка с молоком.
Сделать крестообразный надрез на верхушке и наполнить кремом.
Выпекать при 180* 20-25 минут.
и это вовсе не бессонница...