Суп от друзей - да с баклажаными, да из киева, да вкуснющий очень!
Ингредиенты
- говядина (на косточке, для супа) - 500-600 г
- баклажаны - 1-2 шт.
- лук - 1 шт.
- томаты - 2-4 шт.
- перец острый (не очень) - 1 шт.
- картофель - 2-4 шт.
- ясно, что количество овощей зависит от их размера, регулируете сами!
- чеснок - тут правильно лена сказала: не жалеть! у меня целая небольшая головка
- травы - 1 пучок (петрушка, укроп, перья зелёного лука)
- сметана (жирная, 30%) - 2 ст.л.
- растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовила я "дружеский" супчик, скажу вам: настоящие друзья что попало не подарят... ну очень вкусно! Очень понравилось!
Я немножко под свой вкус... того, чуток изменила! Други, не серчайте!
Пошаговые фото рецепта
1. Сварила перво-наперво бульон - делаю это загодя, мясо варю до готовности, даю застыть бульону - снимаю жир, мясо разбираю на съедобные и несъедобные части - то бишь кости, плёнки и жир выбрасываю, а кусочки мяса в процеженный отвар.
А вобщем-то каждый может приготовить бульон так, как он привык...
Снова закипятить. Картофель очистить, порезать кубиками и варить до готовности.
2. Тем часом все овощи моем.
3. Лук чистим и режем кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками. Пeрец режем колечками (я с семенами - не очень острый был).
Томаты обесшкуриваем всему миру известным способом и режем кубиками.
На растительном масле обжариваем последовательно овощи - вначале лук до золотистого цвета, затем добавляем баклажаны и перец
4. - обжариваем до полуготовности, добавляем томаты - жарим минут 5...
5. К овощам добавила две хорошие такие ложки сметаны...
6. - и протушила до лёгкого загустения.
7. Всё отправила в суп - дала прокипеть.
8.
Зелень и чеснок измельчила ножом - не давила...
9. ---
10. ---
11. Суп, конечно, посолила, если надо - то можно и поперчить... Мне не надо было...
Добавила зелень с чесноком, как только суп закипел - огонь я убрала и накрыла крышкой, для большего взаимопонимания и взаимопроникновения...
12. Минут через 10-15 можно есть! Более вкусного супа я не ела! Спасибо, друзья!
13. DANKE!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить19.09.2010 05:25
Лен, пошли, пожалуйста, и мне будет приятно. А Галке наше пионерское спасибо!
Galina
Ответить19.09.2010 06:05
555.Poprobuyu ya vash supchik!
Nathalya
Ответить19.09.2010 06:13
ах, какая подача!
lovelywomen
Ответить19.09.2010 06:20
У нас еще и борщ с баклажанами варят.555
demi6
Ответить19.09.2010 06:32
Прелесть! завтра же и попробую
тиола
Ответить19.09.2010 06:44
Красота в рецепте,во вкусе и не сомневаюсь.
кыш
Ответить19.09.2010 06:54
Супец что надо! 5!
andreytsibulski
Ответить19.09.2010 08:17
Ларис,ну очень и очень!555+++!!!
ирусик-88
Ответить19.09.2010 08:18
Знатный супчик,сытненький,знаю что вкусный
sveta-koolinar
Ответить19.09.2010 11:48
Очень вкусный супчик!
пукамун
Ответить19.09.2010 12:09
Отличный супец!!! Попробуем!!! 555!!!
druzhina
Ответить19.09.2010 13:22
И мы попробуем!!! Понравилось описание!!!555!!!
cофуша
Ответить19.09.2010 13:40
Заберу попробовать 5!
naumovec
Ответить19.09.2010 14:09
Хорош!
moonstar
Ответить19.09.2010 14:16
Супец забрала! Думаю моим мужикам должен понравиться! А то у меня фантазии уже не хватает.... Спасибо огромное!
svlux
Ответить19.09.2010 15:32
Я тоже родом из Киева, так что супец как бальзам на сердце.Здорово!!!!!!!55555++++
katty_r
Ответить19.09.2010 16:05
Хорош супец!!!
krakazuka
Ответить19.09.2010 16:06
Ой, как вкусно! Потрясный супец!
chef cook
Ответить19.09.2010 16:48
Отпад!
двоечка
Ответить19.09.2010 16:57
Рецептик прибрала, бум делать. Спасибо, ПЯТЬ!
svetkins999
Ответить19.09.2010 17:57
Я делаю похожий,только добавляю еще фасоль,рис и кабачок!Это наш любимый осенний суп.Несомненно 5555555555
lenochek 0107
Ответить19.09.2010 18:21
Супер супец!
eirad-irad-e
Ответить19.09.2010 18:28
обожаю супы.беру на вооружения.СПАСИБО!
кениг
Ответить19.09.2010 18:54
А у меня в холодильнике еще остались баклажаны из Украины,сегодня же и приготовлю.Спасибо за рецепт,55555!
inusya
Ответить19.09.2010 19:38
Оригинальный рецептик.
манюша
Ответить19.09.2010 20:18
Суп очень вкусный! Обязательно приготовлю, но попозже...
оля-в
Ответить19.09.2010 20:25
вкусно!
гетьмановна
Ответить19.09.2010 22:12
Новенький для меня супчик!Спасибо.
sweta1
Ответить19.09.2010 22:49
прекрасный супчик!5+!
lorxen1
Ответить19.09.2010 23:33
ух ты, суп с баклажанами как интересно, а какой аппетитный5+++
vicus
Ответить19.09.2010 23:54
Danke!!!
кениг
Ответить20.09.2010 00:02
*(Комментарий удален пользователем)*
кениг
Ответить20.09.2010 00:10
А теперь целых два !Лариса удали лишнее.
alyakeyk
Ответить20.09.2010 00:26
С баклажанами - смак!!!
tatianowna
Ответить20.09.2010 01:21
Суп, аж в зобу дыханье спёрло..! Ну такой заманительный, хоть ночью готова варить.
anasstko
Ответить20.09.2010 01:59
Шикарный супчик
komarik_120752
Ответить20.09.2010 02:19
Я тоже БОРЩ с баклажанами иногда варю. Надо теперь попробовать сварить СУПЕЦ. Очень вкусно! 555+++
chef
Ответить20.09.2010 04:05
Ой, а здесь уже и отчёт есть! Лариса, жаль я не очень лю баклажаны. Интересный супик и очаровательная посудка
baroc345
Ответить20.09.2010 04:14
чили
Ответить20.09.2010 15:45
Йееех, какой горшочек!!! Представляю, пока горячий, пока дымок над супчиком стоит... Как душевно и уютно и по-домашнему! Ура таким друзьям!
наталия владимировна
Ответить20.09.2010 19:50
Вкусно!!! 5+
севинч
Ответить20.09.2010 21:24
хочу выразить благодарность за рецепт! только 5! очень люблю баклажаны,но как-то скептически относилась к ним в супе. А сегодня,открыв холодильник и оглядев запасы,решила рискнуть и приготовить ваш супчик.Результат превзошел все ожидания.Это очень вкусно! Только у меня не было картошки) и я для густоты в суп добавила немного мелкого булгура. Шедеврально
ambrinna
Ответить21.09.2010 13:47
Ай да суп!!! Утащила с благодарностью!!!555555555" />
лиля*
Ответить21.09.2010 17:58
Очень вкусный суп. Баклажаны тушеные, жареные, запеченые - перепробовала разные, а в супе впервые. Смакота! Спасибо за рецепт.
strelec148
Ответить22.09.2010 03:07
еще тарелочка найдется.....а?
stoks7
Ответить23.09.2010 00:10
только что сварила Ваш суп.....
От меня и мужа огромное спасибо!
двоечка
Ответить23.09.2010 02:02
Приготовила твой суп. Никаких хвалебных од, только "сухие" факты. Ели мы с Кириллом этот суп на обед. Вечером коллегиально решили им и отужинать. А ночью я застала сына на кухне: он, как Вассисуалий Лоханкин, ел холодный суп ложкой прямо из кастрюли. А теперь проверим твою смекалку: угадай, понравился нам рецепт?
В общем, завтра собираюсь приготовить эту внуснотень уже в пятилитровой кастрюле. Вопрос: скока он может храниться в холодильнике? Еще вопрос: на 5 литров скока чеснока?
moonstar
Ответить23.09.2010 20:20
Вкуснятина потрясающая! Только что приготовила, мои мужики в отпаде! Очень довольна! Спасибо, спасибо, спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить26.09.2010 05:15
ОТЛИЧНЫЙ СУПЧИК 55555 А ЦВЕТОЧКИ"КОСМЕИ "ШИКАРНЫЕ
gaya2007
Ответить09.10.2010 18:54
Я тоже приготовила, понравился супчик, так что спасибо! +555!!
атара
Ответить04.03.2011 21:30
Я тоже приготовила этот суп и хочу сказать вкуснее этого супа я ещё не ела!!!!!!!!!!!!!!!!!!
katrin23
Ответить06.06.2011 05:04
Обязательно сделаю.Впечатляет.
tata6791
Ответить03.08.2011 16:20
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
elesha4
Ответить28.10.2011 22:54
классный суп!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день