Тонкий лимонный пирог (экстра-лайт версия)
Ингредиенты
- тесто песочное – 300 г
- сахар – 2 ст. (ок. 400 г)
- лимоны – 4шт
- мука – 110 г
- яйца – 4шт
- сахарная пудра для украшения/обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны и яйца достать из холодильника за 1-2 часа до приготовления.
Духовку разогреть до 175 с. Разъемную форму смазать маслом и выстелить пергаментом. Тесто выложить на дно формы, прижать руками, сделать довольно частые проколы вилкой по всему периметру. Выпекать 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Остудить, пока готовится заливка.
С лимонов снять цедру (ТОЛЬКО желтую часть) на мелкой стороне терки. Выжать сок, процедить его через сито. В глубокой миске смешать вместе одновременно сок лимонов, цедру, сахар, муку и яйца. Сначала слегка взбить всю смесь вилкой, затем миксером на низких оборотах – до полностью однородного состояния. (Так как и лимоны, и яйца комнатной температуры, мука довольно быстро соединится с ними, и комков не будет). Дать постоять смеси 5-10 минут при комнатной температуре, затем еще раз слегка взбить вилкой. Вылить на подготовленное тесто и выпекать 40-45 минут. (Ориентироваться по боками лимонной начинки – они потемнеют и отойдут от бортиков формы). Остудить в форме, порезать порционно. Всё.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот это действительно экстра-лайт версия лимонного пирога! Я не знаю более простого рецепта! Но тем не менее, не смотря на всю быстроту и простоту приготовления, этот пирог вас точно не разочарует! Он не менее ароматный, не менее вкусный, не менее аппетитный и красивый, чем все его "старшие товарищи по партии"!!! А дел – всего ничего! Просто не забудьте купить лимоны, когда в следующий раз пойдете в магазин! Тесто песочное: http://www.koolinar.ru/recipe/view/83981 Я делаю сразу много, раскатываю на пергаменте, сворачиваю не плотным рулоном, закрываю в пищевую пленку и замораживаю в морозильнике. Перед выпечкой тесто за 4-5 часов перекладывается в холодильник, а за 45-50 мин. нужно подержать его уже при комнатной температуре. Очень удобно.