Клубничный торт со сливочно-йогуртовым кремом
Ингредиенты
- тесто
- яйцо 5 шт
- сахар 150 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч л
- крем
- сыр сливочный 500 г
- йогурт питьевой клубничный 400 мл.
- сливки 35% 200 мл.
- желатин 15 г
- сахарная пудра 100-150 г
- начинка
- клубника замороженная 700 г
- сахар 100 г
- желфикс 1 пачка
- украшения
- песочные круглые крекеры
- разноцветная посыпка
- инжир 3 шт
- киви 3 шт
- нектарин 1 шт
- взбитые со пудрой сливки 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
см. в пошаговом
Пошаговые фото рецепта
1. размороженную клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь.Довести до кипения, засыпать желфиксом и кипятить 3 минуть. Снять с огня, полностью остудить.
2. Белки отделить от желтков. Взбить белки с 100г сахаром до пиков. Отдельно взбить желтки с 50 г сахара до кремообразного состояния. Взбивая соединить желтки с белковой массой.
3. добавить просеянную муку с разрыхлительем и лопатой аккуратно перемешать методом перекладывания.
4. Форму (29см) застелить пергаментом , выложить тесто разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут.
5. полностью остудить в форме
6. разрезать вдоль на пополам
7. желатин замочить 5 ст л холодной воде. сыр смешать с сахарной пудрой и йогуртом
8. Желатин разогреть в СВЧ,(не доводить до кипения) смешать 2 ст л крема с охлажденным желатином, а затем подмешать с остальным кремом.
9. Сливки взбить до пиков, аккуратно ввести в крем.
10. вокруг коржа установит бортик. Выложить клубнику на корж,
11. на клубнику 1/3 крема
12. закрыть вторым коржом и вылить оставшиеся крем, разровнять и убрать в холодильник как минимум на 5-6 ч.
13. украшения
Для бабочек я брала маленькие песочные крекеры, разрезала на пополам, намазала кремом и обсыпала разноцветной присыпкой.
14. Украсть фруктами и взбитыми сливками, залить желе для торта.
15. )))
16. ))
17. разрез
18. мой кусок)))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Лианушка, прекрасный тортик. Так нежно украсила! Племяшке очень повезло с такой тётей