" маковая вкуснота"

Фото к рецепту: " маковая вкуснота"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 г муки
  • 250 г маргарина
  • 2 желтка
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1,5 стак. маку
  • 6 белков
  • 1 скл. сахара
  • 4 желтки,
  • 2 ст.л. панирувальных сухарей
  • 20 г свежих дрожжей.
  • для крема:
  • 250 г масла
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л. крепкого растворимого кофе.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить желтки и сметану. Замесить тесто и положить на 1час в холодильник.

2. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа (приблизительно 10-15 мин.)

3. Готовим мак:

4. 1,5ст. мака заварить и перетереть.

5. 6 белков взбить с 1 ст. сахара

6. Добавить: 4 желтка

7. 2 ст.л.сухарей

8. 20гр. дрожжей.

9. 4.Все перемешать и выпечь один корж (готовность проверяем деревянной палочкой)

10. Готовим крем:

11. 250гр.масла сбить из 150 гр. сахара.

12. В конце добавить 1 ст. л. крепкого растворимого кофе.

13. Перемазываем наши коржи:

14. Вниз кладем один белый корж

15. На него половину крема,

16. Потом маковый корж

17. Остальной крем

18. И сверху второй корж.

19. Сверху по желанию поливаем растопленным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

" маковая вкуснота": шаг 1

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:15053
  • Понравилось:74
  • Создан:25 октября 2010, 15:56
  • Каталоги:Десерты Торты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
25.10.2010 16:05
Ответить
*BRAVO*
vicus
25.10.2010 16:06
Ответить
шикарно и заманчиво!
lillit1
25.10.2010 16:16
Ответить
прелестные пирожные!*THUMBS UP*
naumovec
25.10.2010 16:28
Ответить
Просто чудо!
allenka(alarm clock)
25.10.2010 16:53
Ответить
Шикарный пляцок!
sweta1
25.10.2010 17:21
Ответить
и правда-вкуснота!5!:)
Ответить
Красиво,а уж как вкусно, можно только представить!Молодец Танюша!:)
Svettt
25.10.2010 17:36
Ответить
*BRAVO*Какая красотища!*THUMBS UP*
ludmila
25.10.2010 17:56
Ответить
А что такое "скл"? Можно поподробнее?:)
Aaaaa
25.10.2010 18:45
Ответить
Вкуснятина!5@}--}--
anna r
25.10.2010 18:50
Ответить
Красота:)555!
strelec148
25.10.2010 19:09
Ответить
по-моему очень красиво...и думаю вкусно! 5
Ответить
Танушка, прекрасный пляцок! Не бойся тапок из под дивани, пиши правильное назвиние - пляцок "Маковая вкуснота".Только в Польше и на Западной Украине можно попробовать этот, во истину уникальный, шедевр! Пляцки - это кондитерское изделие старопольской кухни,выпекаемое обычно к католическим праздникам, к дням поминовения умерших родственников. По технологии приготовления сходны с открытыми неаполитанскими тортами. Тесто пляцков, выпекаемое в виде плоской пластинки, может до и после выпечки покрываться различными вкусовыми добавками — орехами (толчеными), фруктами (яблоками, сливами, вишнями) и сухофруктами (изюм, винные ягоды, курага, цукаты, цитронаты), причем эти добавки чаще всего измельчаются очень мелко, взбиваются вместе с яйцами и сахаром, пряностями, и им дают заколероваться в духовке, уже после выпечки основы для пляцков. Пляцки можно покрывать и различной глазурью — сахарной, шоколадной, пралиновой. В силу этого разнообразия намазок и покрытий существует обычно очень много рецептов пляцков, которые, хотя и отличаются количеством и вкусом составных частей, но, в сущности, не меняют основы, фундамента и общей технологии приготовления пляцков: вначале делается основа (единая для всех), а затем — разные в каждом отдельном случае добавки. Пляцек может быть и без всякой нанесенной начинки (намазки). От привычных нам тортов пляцки отличаются не только своей прямоугольной и реже квадратной формой,но и своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать строго определённому стандарту.Сам стандарт проверяется просто: если нарезанный кусок пляцки с трудом входит в широко раскрытый рот – значит это то, что нужно. Кроме того, уникальность пляцок заключается в способе их приготовления, поскольку каждый рецепт предусматривает сочетание нескольких видов начинок и типов коржей.Разрезание пляцок производят порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют очень красочные срезы. За рецепт 555+++
hole
25.10.2010 20:22
Ответить
как увидела такую вкусноту,прям так захотелось попробовать!супер!
snezinka2000
25.10.2010 20:23
Ответить
Обалдеть!%)Безумно вкусно и красиво!!!... восторг... Забираю ваш рецепт в коллекцию. А дрожжи в маковом слое чувствуются?
babenko-tanya
25.10.2010 20:49
Ответить
Всем спасибо. светлана шульга спасибо за информ. snezinka2000 Дрожжи воопше нечувствуются.
ambrinna
25.10.2010 22:11
Ответить
Браво!!!!*BRAVO*
lola45
25.10.2010 22:20
Ответить
Замечательная вкуснота и красота!!!
lil-8888
25.10.2010 22:29
Ответить
Замечательная выпечка с маком!
nira60
25.10.2010 22:31
Ответить
Таня, отличный пирог, по описанию и виду очень вкусно! Не переживай, у тебя все вполне понятно в рецепте. ludmila, Людмила,СКЛ- это стакан. 5555!
lianaaa
25.10.2010 22:45
Ответить
Классный пирожок*BRAVO*
Елена М
25.10.2010 23:22
Ответить
Шикарно! *BRAVO*555
kurabiye
26.10.2010 00:54
Ответить
Уволокла рецепт, но вопрос: а дрожжи только свежие, с сухими не пробовала?
шуш
26.10.2010 01:04
Ответить
Танечка, великолепный, супер соблазнительный пирог!!!! Обожаю мак!!! Фотки оооочень красивые!!!! Забрала рецептик! 5+5+5+5+@}--}--
манюша
26.10.2010 01:57
Ответить
Заманчиво!
a_l
26.10.2010 05:57
Ответить
Красиво и вкусно, наверно!:) А в маковый корж дрожжи обязательно? Может и без них можно?:[555!!!
chef
26.10.2010 06:51
Ответить
Как интересно и красиво у вас в рецепте. Бесподобные кусочки на фото, сейчас бы их к чашечке кофе @}--}--
пукамун
26.10.2010 19:58
Ответить
Бесподобная выпечка! Вкуснота!5!;)
Татьяна
26.10.2010 23:00
Ответить
Очень красиво и вкусно!!! @}--}--@}--}--555
e-cat
27.10.2010 04:05
Ответить
Вкусно! 5!
babenko-tanya
28.10.2010 03:42
Ответить
Всем спасибо зо комп. kurabiye- з сухими непробывала. a_l- ненаю можна ли без них обойтись, всегда всё делаю по рецепту.
Galina
06.11.2010 07:00
Ответить
@}--}--555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru