" маковая вкуснота"
Пошаговый рецепт приготовления
1. Маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить желтки и сметану. Замесить тесто и положить на 1час в холодильник.
2. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа (приблизительно 10-15 мин.)
3. Готовим мак:
4. 1,5ст. мака заварить и перетереть.
5. 6 белков взбить с 1 ст. сахара
6. Добавить: 4 желтка
7. 2 ст.л.сухарей
8. 20гр. дрожжей.
9. 4.Все перемешать и выпечь один корж (готовность проверяем деревянной палочкой)
10. Готовим крем:
11. 250гр.масла сбить из 150 гр. сахара.
12. В конце добавить 1 ст. л. крепкого растворимого кофе.
13. Перемазываем наши коржи:
14. Вниз кладем один белый корж
15. На него половину крема,
16. Потом маковый корж
17. Остальной крем
18. И сверху второй корж.
19. Сверху по желанию поливаем растопленным шоколадом.