Миндальная куриная грудка

Фото к рецепту: Миндальная куриная грудка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Превратить куриную грудку в филе.

Филе нарезать небольшими ломтиками.

В глубокой миске взбить белок ( несильно, не как на безе), добавить щепотку соли и белый перец.

Положить филе в белковую смесь и убрать в холодильник на полчасика.

Тем временем почистим миндаль, ежели он у Вас не чищенный.

Зальем его на 5 минуток кипятком и затем лишь слегка поддев шкурку, она сама отделится от ядрышка.

Миндаль порубить в мелкую крошку блендером.

Просеять муку с разрыхлителем и солью в миску.

Смешать кукурузный крахмал с газированной водой.

Я использовала «Нарзан», он солоноват, поэтому солила исходя из этого.

Смешать мучную смесь с крахмально - водной, всыпать миндаль и тщательно вымешать.

В кастрюле для фритюра с толстым дном разогреть масло слоем 2 см.

В оригинале рекомендуют каждый кусочек куриного филе обмакивать в миндальное тесто и обжаривать.

Я поступила проще, смешала миндальный маринад с белковым филе, перемутузила все как следует мешалкой-пятерней, дабы ни капли кляра не пропало, а уж потом кусочки курицы выкладывала в разогретое масло.

Обжаривать по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Готовые кусочки перекладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.

Я жаренное в кляре стараюсь не есть, поэтому себе любимой кусочки филе в кляре выложила на противень, смазанный оливковым маслом, и запекла при 180 градусах 20 минут, в заранее разогретой духовке.

Рекомендуют подавать закуску горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Миндальная куриная грудка: шаг 1
1. То, что нам понадобится.
Миндальная куриная грудка: шаг 2
2. Превратить куриную грудку в филе. Филе нарезать небольшими ломтиками.
Миндальная куриная грудка: шаг 3
3. В глубокой миске взбить белок ( несильно, не как на безе), добавить щепотку соли и белый перец.
Миндальная куриная грудка: шаг 4
4. Положить филе в белковую смесь и убрать в холодильник на полчасика.
Миндальная куриная грудка: шаг 5
5. Тем временем почистим миндаль, ежели он у Вас не чищенный. Зальем его на 5 минуток кипятком и затем лишь слегка поддев шкурку, она сама отделится от ядрышка.
Миндальная куриная грудка: шаг 6
6. Миндаль порубить в мелкую крошку блендером.
Миндальная куриная грудка: шаг 7
7. Просеять муку с разрыхлителем и солью в миску. Смешать кукурузный крахмал с газированной водой. Я использовала «Нарзан», он солоноват, поэтому солила исходя из этого. Смешать мучную смесь с крахмально - водной,...
Миндальная куриная грудка: шаг 8
8. ..., всыпать миндаль и тщательно вымешать.
Миндальная куриная грудка: шаг 9
9. В оригинале рекомендуют каждый кусочек куриного филе обмакивать в миндальное тесто и обжаривать. Я поступила проще, смешала миндальный маринад с белковым филе, перемутузила все как следует мешалкой-пятерней, дабы ни капли кляра не пропало.
Миндальная куриная грудка: шаг 10
10. В кастрюле для фритюра с толстым дном разогреть масло слоем 2 см. Кусочки курицы выкладывать в разогретое масло. Обжаривать по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Миндальная куриная грудка: шаг 11
11. Готовые кусочки перекладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.
Миндальная куриная грудка: шаг 12
12. Я жаренное в кляре стараюсь не есть, поэтому себе любимой кусочки филе в кляре выложила на противень, смазанный оливковым маслом, и запекла при 180 градусах 20 минут, в заранее разогретой духовке.
Миндальная куриная грудка: шаг 13
13. Рекомендуют подавать закуску горячей. Но и холодная она волшебно вкусна! Приятного аппетита!!!!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:15069
  • Понравилось:68
  • Создан:02 ноября 2010, 18:53
  • Каталоги:Закуски Закуски из птицы 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
02.11.2010 19:04
Ответить
Светуль, я первая! Хочу вот угоститься! Очень уж аппетитно выглядит! ОТЛИЧНО!@}--}--*BRAVO*
айгюшка
02.11.2010 19:09
Ответить
Хорошо что передумали и поставили такой замечательный рецепт!!! 555!!!*OK*
Svettt
02.11.2010 19:09
Ответить
Лесик, ты не просто угощайся, а прям бери вилку большую, это очень вкусно!:p
Svettt
02.11.2010 19:10
Ответить
Айгюшка, спасибо!
ЯВенера
02.11.2010 19:10
Ответить
Свет, да как ты могла утаить от нас такой рецепт?! Правильно сделала, что поделилась!!! Забираю в свою коллекцию!!! Я уже преставила как это вкусно!!!:)
ЯВенера
02.11.2010 19:10
Ответить
*преДставила :)
l@r@4ka
02.11.2010 19:11
Ответить
волшебно, я для себя любимой тоже в духовочке, пополню коллекцию свою, спасибо 55555
пукамун
02.11.2010 19:13
Ответить
Свет, я уже наготове: тарелка побольше и ...! В общем м-ням!!!*STOP*
Svettt
02.11.2010 19:18
Ответить
Девчата, я просто влюбилась в этот рецепт, думаю, если на праздничный стол делать как закуску, то можно и в кляре разок, это же не часто бывает.:)
mara
02.11.2010 19:19
Ответить
Браво!!!5
пукамун
02.11.2010 19:20
Ответить
Я согласна! Светочка, обязательно попробую! Несомненно вкусно! Чмок!:*
irina_mai
02.11.2010 19:28
Ответить
Отлично!!!!т.е. 55555;)
оля-в
02.11.2010 19:33
Ответить
рецепт просто супер! *BRAVO*
ambrinna
02.11.2010 19:53
Ответить
Ну и нахиба нам те декорированные тарелочки. куятинка у тебя и сама по себе-БОМБА!!!@=*THUMBS UP**THUMBS UP*
lillit1
02.11.2010 20:00
Ответить
и я вкус представила! очень вкусная и ароматная курочка!!!*THUMBS UP*
Svettt
02.11.2010 20:04
Ответить
Девочки, спасибо!:)
sweta1
02.11.2010 20:36
Ответить
умница,тёзка,что поделилась!5!вкуснятина!:)
bu inna
02.11.2010 20:52
Ответить
Замечательный рецепт, вкуснятина*THUMBS UP* 5+
Ответить
Отличный рецепт,Светуль!Забираю с благодарностью!5555!!!!!*THUMBS UP*
фрау блюм
02.11.2010 22:04
Ответить
Как жалко что мои домашние не любят миндаль:'( А можно ли использовать другие орехи?
Aaaaa
02.11.2010 22:14
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
laralaram
02.11.2010 22:24
Ответить
Не люблю фритюр, но ты так заманчиво описала, придётся попробовать...
lianaaa
02.11.2010 22:42
Ответить
Да уж*YAHOO*таким не поделиться точно нИзЯ*YAHOO*Обалденный рецепт, представляю каааак это вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
wereld
02.11.2010 22:48
Ответить
я тоже не любительница фритюра, но у тебя всё так вкусно описано, Света!*BRAVO*
lorxen1
02.11.2010 22:53
Ответить
конечно не представляю вкус, но заинтриговала;)5+++
naumovec
02.11.2010 23:05
Ответить
А я хорошо представляю вкус. Замечательно!
siyanie
03.11.2010 00:03
Ответить
Отлично! *THUMBS UP*
lenochek 0107
03.11.2010 00:25
Ответить
Очень аппетитно!*THUMBS UP*
irisli
03.11.2010 00:38
Ответить
ммммм! вкуснота какая! 55555
eliza007
03.11.2010 00:43
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*5555!
andreytsibulski
03.11.2010 00:52
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
mellorn
03.11.2010 00:56
Ответить
Очень вкусно! 555
Inna_2107
03.11.2010 01:00
Ответить
Вкусно!
strelec148
03.11.2010 01:31
Ответить
Светик, и нечего скромничать...знаю что такое миндаль чистить...оценила как "средний". :)
fanny
03.11.2010 02:30
Ответить
Миндальный кляр это класс!
elitna
03.11.2010 03:00
Ответить
Ээээх;) ...хороша грудка!*THUMBS UP*
манюша
03.11.2010 03:17
Ответить
Где моя большая вилка? 555:)
a_l
03.11.2010 04:40
Ответить
Спасибо за рецептик!5!!
chef
03.11.2010 05:17
Ответить
Светлан, как мне кляр понравился... Спасибо за рецепт @}--}-- У тебя и без украшательств соблазнительно показать получилось, такая милая горочка на тарелке!
ирусик-88
03.11.2010 06:32
Ответить
Не пробовала никогда миндаль в панировке,очень соблазнительно так описала в доп.инф.что ужасно захотелось попробовать! Беру на вооружение! Ох Светлана,соблазнила!55555++++*THUMBS UP*
кыш
03.11.2010 06:51
Ответить
Очень нежненько!@}--}--
valentina 78
03.11.2010 07:24
Ответить
И мне понравилось,так нежненько и укусненько;)555!
lil-8888
03.11.2010 16:56
Ответить
Очень понравилось!
чили
04.11.2010 01:29
Ответить
Светланчик, а у меня есть миндаль готовый молотый! :p (из Португалии привезла 10 пакетов! %)) Так что могу курочку такую готовить хоть каждый день, пока не кончится миндаль! *THUMBS UP*
marishka57
11.03.2011 17:07
Ответить
@}--}--и что характерно не сложно !555
ЯВенера
10.11.2011 20:06
Ответить
Шикарный рецепт!!!*BRAVO*
irepka
11.02.2012 20:08
Ответить
Спасибо за рецепт. Курица получилась очень сочная. Я запекала в духовке. Наверное грудки у меня были маленькие (я покупала филе), и теста получилось многовато. Но теперь я представляю пропорции. Но получилось вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru