Цикорий "и как его приготовить, чтобы съесть"? ( witlof - во как по-холландски кличут)
Ингредиенты
- цикорий - 4 шт.
- морская соль -
- цедра лимона - с половики лимона
- анчоусы - 4 шт.
- оливковое масло - столько, чтобы получилась густая паста из ингридиентов (разумеется бэз цикория!)
- кроме того - ступка и фольга.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт прост до безобразия.
И давно меня завлекала подруга его попробовать, но я не поддавалась - я цикорий (как и кольраби!) обожаю в сыром виде! Люблю, как он немного горчит (и что сладость без горечи! - если сравнить не с чем?) и свежесть его такая во вкусе! Мне всем он угодил!
А тут деваться было некуда - на Холландщине! - скрутили, придавили, заставили... Так что приготовили и съели! Вот что алхимия вытворяет... не знаю, как там насчёт золота - но из цикория получился ну совсем другой продукт, не тот, к которому я привыкла.
Вкус описывать не берусь, так как несмотря на минимальное количество ингридиентов, он не поддаётся описанию моим скудным языком...
Одним словом, интересный, необычный... Пробуйте! ... вы, любители необычного, первопроходцы по стезям и неисхоженным тропкам кулинарии!
Итак, первопроходцы - за мной, по "пошаговым стезям"!
Трепещу в предвкушении твоего хлеба!