«тартин» с чесночным маслом или парижский завтрак
Попробуйте тартин с чесночным маслом на завтрак в Париже! У нас рецепт с чесноком, сливочным маслом и секретной начинкой. Идеально для гурманов!

Ингредиенты
- 1 ст.=200 мл. 1 чашка=100 мл.
- =====================
- для чесночного масла:
- 50 г чеснока
- 300 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. молотого белого перца
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 3 ст.л. сливочного сыра
- 3 веточки укропа
- соль
- ====================
- для теста:
- ~4 ст.муки
- 10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
- 1 чашка чесночного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.теплой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с давленым чесноком, посолить по вкусу и приправить. Духовку разогреть до 200*С и выключить. Потомить взбитое масло 30 минут. Остудить. Добавить сливочный сыр, мелко порубленный укроп и взбить до пышной массы.
Стакан просянной муки и дрожжи тщательно растереть руками. Влить теплую воду и взбить венчиком. Поставить на 20 минут в теплое место. В подошедшую опару добавить масло, тщательно размешать. Всыпать соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить гладкое тесто. Поставить в теплое место на подход на 40 минут. Из теста сформовать багеты,сделать несколько насечек ножом и оставить под влажным полотенцем ещё на 45 минут для поднятия. Смазать с помощью кисточки ледяной водой и печь в разогретой до 200*С духовке 25 минут.
Подавать багеты теплыми, крупно порезанными, с чесночным маслом.
Пошаговые фото рецепта














Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















































