Вырезка из говядины
Ингредиенты
- говядина вырезка 2 кг. (beef tenderloin)
- оливковое масло 4 ст.л.
- чеснок 4 зубка.
- паприка 1 ч.л.
- коричневый сахар 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- кайенский перец 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- для маринованного лука:
- лук фиолетовый 1 головка
- сок 1 лимона
- красный винный уксус 4 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- горчица сухая 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня говяжья вырезка толщиной 3см.
Готовим маринад:
Раздавливаем и мелко режем чеснок, берём оливковое масло, паприку, сахар, перцы, соль.
Соединяем с мясом.
Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов.
Готовим маринованный лук:
Режем полукольцами лук, добавляем сок лимона, уксус, сахар, соль, горчицу.
Перемешиваем.
Лук ставим на ночь в холодильник.
На следующий день, проснувшись с хорошим настроением, и заранее прогреваете гриль.
Выкладываете на прогретую решетку гриля мясо и жарите 20 - 24 минуты на среднем огне, или по 10 -12 минут на каждую сторону.
Снимаете готовое мясо, накрываете фольгой и даёте постоять 10 минут.
Всё плюшки готовы, остаётся украсить луком и природа подскажет.
Удачи и приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как-то очень давно,когда мои дети ходили пешком под стол,средний сын подбегает и просит хлебушек! Даю ему хлеб,он капризничает и Говорит это не хлеб! Я спрашиваю а какой хлеб? Показывает на холодильник Там! Открываю холодильник,хватает колбасу и говорит вот хлебушек!!!
Плюхи на сковороде-гриль соображу (вот диета у сынули закончится), жди отчёта