Рождественская индейка в пивном маринаде с чесночным маслом.
Ингредиенты
- индейка охлажденная 3 кг.
- сливочное масло 3 ст.л.
- кориандр несколько веточек.
- петрушка несколько веточекю
- чеснок 3 зубчика.
- соль, смесь перцев.
- для маринада:
- пиво "faxе" 1 литр.
- лавровый лист 2 шт.
- ягоды можжевельника 6-7 ягод.
- перец душистый 5 шт.
- семена горчицы 1 ст.л. б/горки.
- бадьян 1 звездочка.
- паприка молотая 1 ст.л.
- кайенский перец 1 ч.л.
- соль морская.
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку вымыть...обсушить и натереть специями (паприка, кайенский перец, соль).
Переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и отправить на 3 часа в холодильник.
Далее индейку переложить в пакет.
Пакет поместить в кастрюльку и добавить лавровый лист, ягоды можжевельника, семена горчицы, бадьян.
Залить птицу и специи литром пива.
Пакет плотно закрыть, кострюлю накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 12-15 часов.
Приготовить чесночное масло...в блендере измельчить все ингредиенты до однородной массы.
Индейку достать из маринада...сделать вилкой дырочки по всей кожице.
Обмазать как следует маслом снаружи и внутри...под кожей.
Переложить птичку в форму для запекания.
Печь в течении 1,5 - 2 часов на среднем огне...переворачивая...до золотистой корочки.
Кончики крылышек лучше завернуть в фольгу. ;)
Подавать с любимым гарниром...у меня были печеные яблочки с медом и лимонным соком, а так же отварной картофель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!