Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.
Ингредиенты
- говядина 700-800 г
- для маринада:
- лук репчатый 1головка.
- соус терияки 120 г (1 пакетик)
- сухой херес 3 ст.л.
- сок лимона 3 ст.л.
- кроме того:
- морковь 2средние шт.
- имбирь 1 ч.л. с горкой.
- томатный сок 250 мл. (у меня протёрты томаты)
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать на несколько небольших кусков и убрать в морозилку на час, чтобы мясо немного подморозилось. Достаём куски, по одному, из морозилки и нарезаем их на тонкие ломтики, а после на тонкие полоски.
Складываем мясо в контейнер, луковицу чистим и нарезаем тонкими перьями. Добавляем к мясу.
Для соуса смешаем херес, соус Терияки и лимонный сок. Добавим наш маринад к мясу и как следует перемешаем, вминая маринад в кусочки мяса и лука. Оставляем промариноваться (у меня стояло мясо с обеда до ужина.)
Морковь чистим, нарезаем на тонкие полоски с помощью ножа для чистки овощей, а после нарезаем уже обычным ножом на соломку. Выкладываем морковь на сковородку и обжариваем с добавлением 2ст.ложек оливкового масла и щепотки соли и сахара пару минут.
Добавляем говядину, жарим на сильном огне, без крышки пока мясо не поменяет цвет (3-5минут).
Добавляем томатный сок или томатное пюре, порошок имбиря, накрываем крышкой и тушим 5минут. Солим, перчим по вкусу.
Подаём с фунчёзой или картофельным пюре, на ваш выбор.
Приятного аппетита Вам Вашим близким!
Светуль, вот и я с фунчёзой ела, а супруг, любитель картошечки, с пюрЕ
Олеся, Саша, спасибо за комплименты и высокие оценки.
Танечка, как здорово ты придумала с коробочкой из китайского ресторана спасибо!
Ксюш, мясо не мраморное.. к сожалению
Ещё раз большое вам всем, подруженьки мои, спасибо! Угощайтесь
Леночка wereld спасибо за такую интересную информацию! Надо мне пополнять свой кулинарный "багаж знаний", а то готовлю вот по наитию
Сhristymar, а с чего бы это мне обижаться?! у каждого свои кулинарные предпочтения я это блюдо приготовила и скушала, могу сказать одно, очень даже сочетаются!
Наташа, Инна, Маша и Тонечка, спасибо вам мои добрые и щедрые на похвалу Кулинарочки