Торт "панчо" от lenelly
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем коржи.
Белый корж:1 стакан сметаны,1 яйцо,1 стакан сахара,стакан муки и половина чайной ложки соды(НЕ ГАШЕНОЙ).
Все перемешать,вылить на круглый противинь и поставить в разогретую духовку на 15ать-20ать минут,но желательно поглядывать.Тесто поднимится.
Темный корж:так же как и белый,но только ко всему этому добавить 2 столовых ложек какао.
Один из коржей разрезать на кусочки.Я режу темный,мне кажеться так симпатичнее.
Крем:Сметана 600гр.+1 стакан сахара.Взбить до того пока сахар не размешается и сметана не будет оставаться на венчике.
На целый корж выкладывать кусочки (порезанного коржа)обмоченого в креме и ананасы с грецскими орехами.Желательно прижимать всю конструкцию,чтобы при разрезание она не начала развавливаться.
Готовую конструкцию поливать постепенно кремом.
Лить на верхушку,чтобы крем стекал с торта вниз.
Крем который стек на посудину на которой стоит сам торт можно собрать ложечкой и обратно налить на макушку торта.
Можно украсить шоколадной глазурью(приготовленной на водяной бани),можно просто тертым шоколадом,но в принцепе тут уже зависит от фантазии:))
Торту дать настояться 6-8 часов,а лучше сутки.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня была сметана 20% и крем получился очень жидкий приходилось постоянно собирать крем с посудиныи поливать его опять и опять,пока он полность не впитался.Поэтому,сметана нужна,наверное,как деревенская,чтоб ложка в ней стояла. ________ На фото торт сероват,но это из-за качества телеф камеры На фото мой первый "Панчо"