Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель лучше взять разваривающихся сортов. Картофель вымыть и отварить в мундирах 15 минут. Воду слить и каждую картофелину разрезать на 4 части.
Четвертинки картофеля выложить на противень, полить растопленным сливочным маслом, слегка посолить и запекать в предварительно нагретой духовке до 200°C еще 15 минут.
Пока картошка печется приготовить луковую зажарку. Лук почистить и порезать соломкой, бекон порезать на небольшие кубики. Обжарить все до золотистого цвета.
Для соуса смешать творог, сметану, мелко нарубленные чеснок и зелень. Соус посолить, поперчить по вкусу.
Подавать картошечку в качестве гарнира к отбивной, шницелю, стейку, выложив на тарелку и посыпав зажаренным луком с беконом, соус подать отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Недавно зашли поужинать в наш любимый ресторанчик и в меню нашли новинку. К стейку шеф повар рекомендовал Schmelzkartoffeln. Название заинтриговало, какой такой „тающий“ картофель. Когда на столе появилась тарелочка с запеченной, ароматной, румяной картошечкой, щедро посыпанной жареным луком с беконом, мы немного удивились, но попробовав, убедились, что она действительно таяла во рту.