Вишневый бисквит (продолжаю учиться)
Приготовьте вишневый бисквит с яйцами, мукой и вишневым ликером. Украсить кремом из сметаны и вишневого конфитюра. Идеально для сладкого стола!

Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- мука 2/3 ст. ( ст. 200 мл.)
- сахар 1/2 ст. + 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/8 ч.л.
- молоко 1/2 ст. (чуть меньше)
- масло раст. (у меня кукурузное) без запаха 3 ст.л.
- ликер вишневый 30 г (можно сироп)
- для крема:
- сметана густая 150-200 г
- вишневый конфитюр 3 ст.л.
- вишневый ликер (сироп) 30 г
- глазурь:
- вишневый конфитюр 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- масло раст. 1 ч.л.
- вишневый ликер 30 г
- вода 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, сахар (1/2 стакана), соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза. Яйца разделяем на белки и желтки. Нам понадобятся 4 белка и 2 желтка.
Желтки, молоко, масло и ликер соединяем и взбиваем миксером на максимальной скорости до получения пушистой пены, не меньше 3 минут. Осторожно соединяем с мукой и взбиваем на низких оборотах до однородности.
Белки взбиваем с сахаром( 1 ст. л) на максимальных оборотах до устойчивых пиков и после этого еще 1-2 минуты. Добавляем 1/4 белков в тесто, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Добавляем остальные белки и перемешиваем до однородности.
Выливаем в форму (я так и не приобрела еще форму для бисквита и использовала две небольшие формы для кулича диаметром 13-14см и высотой 8см, заполнив их наполовину) и ставим в духовку, прогретую до 160 градусов. Форму смазывать и застилать пекарской бумагой не нужно. Выпекаем 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывайте.
Готовому бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Мне пришлось воспользоваться лопаточкой.
Делаем крем. Сметану взбиваем с конфитюром и ликером. Бисквит разрезаем (мне удалось это сделать с помощью ножика с зазубринками), промазываем кремом каждую половинку и оставляем на 5 минут впитаться. Потом соединяем половинки.
Я покрыла тортики вишневой глазурью. Для глазури я соединила конфитюр, масло, сахар и ликер с водой и уварила до густой капли.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







