Мясное сердце для влюбленных
Ингредиенты
- говядина - 400 г
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 2 ст.л.
- вустерский соус - 1 ст.л.
- шампиньоны - 200 г
- лук шалот (репчатый) - 1 шт
- помидор - 1 шт
- грецкие орехи молотые - 2 ст.л.
- сыр - 100 г
- сметана - 2 ст.л.
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать тонкими поперечными пластинами, если она не очень молодая, то можно накрыть кусочки мяса пищевой пленкой и отбить.
Затем каждую пластину нарезать очень тонкими брусочками поперек волокон.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В миске смешать чеснок, оливковое масло и вустерский соус (его можно заменить соевым).
Поместить в полученный маринад мясо на 20 мин.; в течение этого времени его необходимо перемешать 2–3 раза.
Приготовить грибную начинку. Лук очистить, мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать продольными ломтиками.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и грибы, 7 мин. Посолить по вкусу.
Разогреть сухую сковороду. Обжаривать мясо вместе с маринадом 20-25 минут, посолить.
Форму для выпечки (я использовала в форме сердца) выстелить бумагой для выпечки, чтобы потом удобно было достать вместе с ней готовое блюдо, выложить в нее половину обжаренного мяса, (придав ему форму сердца, если готовая форма иной конфигурации).
Сверху положить грибную начинку.
Сыр натереть на терке. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружками.
Половину сыра смешать с грецкими орехами, посыпать выложенную начинку.
Сверху выложить оставшееся мясо, смазать сметаной. Уложить слой кружков помидора, посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такое мясное сердце приготовила я сегодня своему любимому. Рецепт с сайта Гастроном.ру с моими небольшими изменениями.