Миндальный торт-вдохновение
Ингредиенты
- бисквит
- яйцо-4 шт. и 4 белка
- мука миндальная-100 гр(у меня измельчённые в кофемолке миндальные лепестки)
- сахарная пудра-100 г
- масло сливочное-40 гр
- мука-40 г
- соль-щепотка.
- крем шоколадно-миндальный
- шоколад чёрный-100 гр
- миндаль-100 гр
- сливки 10%-0,5л
- сахарная пудра-100 г
- желатин-2ч.л
- пропитка бисквита-100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- желейная заливка для клубники
- вода-100 мл.
- сахар-1 ст.л
- желатин в порошке-1ч.л
- украшение
- сливки растительные-300 мл.
- миндальные лепестки-60 г
- клубника-200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит.
4 яйца с желтками и белками взбиваем в пышную массу.
Добавляем миндальную и пшеничную муку и продолжаем взбивать в течение 10минут.
Потихоньку вводим остывшее растопленное сливочное масло.Хорошо перемешаем массу.
Оставшиеся 4 белка взбиваем со щепоткой соли в пышную пену.Очень аккуратно в три приёма белки вмешиваем в яичную массу и выкладываем в разъёную форму,покрытую пергаментом.
Выпекаем при 200гр.минут 25 до сухой спички.
Готовый бисквит остужаем на решётке и разрезаем на две части.
Теперь приготовим крем.
50гр.шоколада натрём на крупной тёрке.
Оставшиеся 50гр. растопим на водяной бане в 100мл сливок.
Миндаль залить кипятком на 10мин.Слить воду,промыть и снова залить кипятком и оставить до остывания воды.Теперь миндаль будет хорошо чиститься.
Очищенный миндаль порезать крупными кусочками и подсушить на раскалённой сухой сковородке.
Желатин замочить в 2 ст.л воды.
Оставшиеся 400мл сливок взобьём с сахарной пудрой.
Во взбитые сливки добавим желатин,растопленный в микроволновке в течении 15 сек,обжаренные порезанные не очень крупно орехи,растопленный шоколад и натёртый шоколад.
Крем поставим в холодильник,чтобы загустел при этом нужно периодически перемешивать.
Начинаем сборку торта.
Кладём половину бисквита в разъёмную форму,пропитываем апельсиновым соком,выкладываем крем и закрываем второй, пропитанной соком, половиной бисквита.
Ставим наш торт до застывания крема на холод.
Готовим желейную заливку для клубники
Желатин замочить в столовой ложке воды.
Сахар положить в тёплую воду и размешать до растворения.
Желатин растопить в микроволновке в течении 15сек и влить в воду,перемешать.
Клубнику обмакнуть в смесь и выложить на тарелку,поставить в холодильник.
Теперь украшаем торт .
У меня торт покрыт растительными сливками,боковая часть обсыпана миндальными лепестками и украшен торт клубникой и шоколадной глазурью.
Клубнику я смачиваю в желейной заливке,чтобы ягоды не теряли своего вида.
Приятного аппетита)
Торт нам очень понравился:нежный с очень вкусным кремом.