Торт "гусиные лапки" по госту
Приготовьте торт "Гусиные лапки" по ГОСТу с бисквитом из яиц, муки и сахара, кремом на основе масла и вишни. Украсьте тертым шоколадом!

Ингредиенты
- бисквит:
- 2 яйца
- 60 г муки
- 60 г сахара
- крем:
- 300 г масла
- 235г сахара
- 100 г сливок 35% жирности
- пакетик ванильного сахара
- 35г какао-порошка
- 2 ст.л. коньяка
- вишня:
- 300 г замороженной вишни (я брала вишню в собственном соку)
- 50 г коньяка
- глазурь:
- 80 г шоколада
- 50 г масла
- и для украшения 30 г тертого шоколада (шоколадной крошки).
- форма 20см разъемная
- разогреть духовку до 200с
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приготовим бисквит из двух яиц. Диаметр формы 20см.
А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов.
Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до растворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.
Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.
Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.
Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.
Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.
Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше). Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.
Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.
Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корнетик.
Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.
Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика
Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный и нежный торт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





































