Лаханоризо от glaros
Ингредиенты
- 800 г белокачанной капусты
- 1 средняя луковица
- 3 средние моркови
- 2 стебля зеленого лука
- 100 г томатного сока
- 100 г круглого риса, типа "каролина"
- зелень петрушки
- 100 мл. оливкового масла
- соль
- перец горошком
- кориандр, перец чили.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать средними кубиками. Морковь - полу-кружками. Капусту крупно порубить.
В сотейнике разогреть 1/3 часть масла и пассеровать лук по-этапно добавляя морковь, зеленый лук, капусту.
Овощи обжарить на интенсивном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты, она слегка поджарится. Добавить томатный сок и специи. Перемешать.
Ввести рис, залить горячей водой (приблизительно 2/3 стакана). Уменьшить огонь и тушить до готовности риса.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и оставшееся масло. Все перемешать и снять сотейник с плиты.
Дать настояться 10 минут и подавать.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ludmila
Ответить31.03.2011 03:32
naumovec
Ответить31.03.2011 03:53
Очень вкусно!
ksyusha
Ответить31.03.2011 03:55
класс, и не только к мясу, для любителей овощей, вегетарианцев и постящихся
lenochek 0107
Ответить31.03.2011 04:00
Вкуснятина!
glaros
Ответить31.03.2011 04:10
Спасибо за отзывы! Таня, и где рецепт соевого гуляша? Ксюша, так я и держу пост. А кто не постит, тому с мясом.
chef
Ответить31.03.2011 04:20
Ларис, прекрасный состав. Готовила нечто слегка схожее и ещё фарш добавляла
glaros
Ответить31.03.2011 04:23
Наташ, спасибо! Я с мясом готовлю, и с фаршем когда-то готовила, типа - ленивые голубцы.
mama tasi
Ответить31.03.2011 04:25
Вот-вот и мне на ум ленивые голубцы пришли! Очень вкусно, друзья греки, а особенно личный опыт плохого не посоветуют 555
glaros
Ответить31.03.2011 04:31
Да уж, Наташа, личный опыт - дорогого стОит. И друзей дельный совет ой, как помогает.
siyanie
Ответить31.03.2011 04:50
Просто до безобразия и вкусно так же!
dik723
Ответить31.03.2011 04:54
А названия у вас какие замысловатые!5!
irina-kolyshkova
Ответить31.03.2011 05:03
двоечка
Ответить31.03.2011 05:18
ПЯТЬ!
sweta1
Ответить31.03.2011 05:30
Очень вкусно,уверена!5!
кыш
Ответить31.03.2011 07:34
Очень вкусно!
marishka57
Ответить31.03.2011 07:48
пукамун
Ответить31.03.2011 10:28
Вкусно!
ella_lydoedka
Ответить31.03.2011 11:41
andreytsibulski
Ответить31.03.2011 11:44
Отличное блюдо,555+++!!!
светинька
Ответить31.03.2011 13:02
555!
MissJoker
Ответить31.03.2011 13:42
очень впечатляющее блюдо)))
Valentina(chpilka)
Ответить31.03.2011 14:02
Ленивые голубцы напоминает,а это вкусно
mara
Ответить31.03.2011 14:14
аппетитно 5
fanny
Ответить31.03.2011 14:32
Очень вкусно!
anna r
Ответить31.03.2011 15:46
Как какое вкусное и постное блюдо, благодарю за рецепт
antea
Ответить31.03.2011 16:01
Отличное блюдо!
тамара агапитова
Ответить31.03.2011 16:52
Любимое блюдо моей семьи! Очень вкусно!
tatian-1956
Ответить31.03.2011 19:38
Нравится, вкусно очень!
Noknead
Ответить31.03.2011 20:04
Мммм... красота !
светлана65
Ответить31.03.2011 21:59
Очень вкусно!
kisa-asik
Ответить01.04.2011 00:46
5
mellorn
Ответить01.04.2011 02:32
Вкусно! 555
glaros
Ответить01.04.2011 02:46
Спасибо всем за отзывы!!! Дима, капуста с рисом - дословный перевод с греческого.
Ирина 211978
Ответить01.04.2011 14:45
Недавно готовила похожее блюдо, без томатного сока, не знала, что оно так красиво называется!
glaros
Ответить02.04.2011 01:08
natapit
Ответить04.04.2011 01:18
barska
Ответить28.09.2011 10:16
Прелесть!
glaros
Ответить22.11.2011 22:09
Нина, такое фото!!! Класс!!!
мама макса
Ответить20.12.2011 18:09
Думаю мне понравится, попробую.