Куриные грудки запеченные с маринованным болгарским перцем
Ингредиенты
- куриные грудки – филе 700 г
- перец сладкий маринованный – банка 0,7 л.
- сухари панировочные свеженатертые домашние – 5 ст.л. ( или мука)
- сливки жирные – 300 г ( или 200 г сливок и 100 г молока)
- масло растительное – 1-2 ст.л.
- бульон куриный – ½ ст.
- сыр твердый любой тертый на крупной терке – 2 ст.л.
- зелень любая рубленная ( в данном случае базилик) - 2 ст.л.
- соль ( маринованный перец отдаст соль!)
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать порционными кусками. Сливки и панировочные сухари поместить в разные миски.
Куски куриной грудки окунуть в сливки ( можно заменить молоком на этом этапе), затем обвалять в сухарях ( мука тоже подходит) и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Маринованный перец порезать полосками, если замаринован целиком.
В форму для запекания выложить обжаренное куриное филе чередуя его с полосками маринованного перца. Я обычно не солю, но перцем приправляю слегка. Посыпать любой любимой рубленной зеленью, в данном случае базилик, залить куриным бульоном и оставшимися сливками ( если обжаривали используя молоко, то к бульону добавить подготовленное количество сливок).
Запекать 30 минут при 180 градусах, за 10 минут до готовности присыпать сыром.
Делала с маринованными помидорками зелеными. Мужчинам понравилось и мне тоже.