Креветки на углях
Ингредиенты
- креветки в панцире средние или крупные - 1 кг
- растительное масло - 4 ст.л.
- сок 1 лайма
- измельченный зеленый лук (только белую часть) - 1 ст.л.
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- горчица зернистая - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- приправа для креветок (не обязательно) - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить ингредиенты для маринада (всё, кроме креветок), взбить вилкой, залить им креветки, уложенные в подходящую посуду, перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
Затем нанизать креветки на деревянные шпажки или мини-шампуры. У меня на даче таковых не оказалось, и я использовала подручные средства - веточки кустарника. Можно просто положить на проволочную сетку для гриля (но переворачивать поодиночке такое количество креветок проблематично). Поджарить креветки над горячими углями, поворачивая и сбрызгивая маринадом, пока хорошо не прожарятся и не порозовеют, около 8-10 минут, если креветки были сырыми и 4-5 минут, если варено-морожеными.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне, конечно, далеко до масштабов Андрея, все гораздо скромнее, но тоже было очень вкусно!