Клубничный shortcake
Ингредиенты
- клубника 400 г
- савоярди 10 шт.
- ликер апельсиновый 50 мл.
- крем-чиз 300 г
- сахарная пудра 150 г
- сливки 33 % 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот десерт лучше делать на ночь,чтобы он выстоял в холодильнике минимум 12 часов.Смешать крем-чиз с сахарной пудрой и сливками и взбить миксером,сначала на малой скорости,затем на высокой.
Клубнику нарезать тонким ломтиком.
Застелить форму пищевой пленкой,так,чтобы с краев свисали края пленки.
Смешать ликре с кипяченой водой в соотношении 1:1 и налить в широкую миску.
Выложить часть крема на дно формы,затем смачивая печенье в ликере,выложить слой на крем.
На печенье выложить слой крема,на крем-слой клубники и т.д.
Накрыть десерт пленкой и убрать в холодильник.
Украсить по своему желанию.Я делала этот десерт два раза,один раз с миндальными лепестками,второй раз-полила шоколадом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень быстро,вкусно и незаморочно.