Та часть на которой пятачок сидит,или свинья с апельсиновым ликёром и чесноком
Ингредиенты
- свиная задняя часть 5 кг.
- чеснок 170 - 200 г
- ликёр апельсиновый 100 мл.
- кетчуп 100 мл.
- горчица с мёдом 50 мл.
- мёд 500 мл.
- вустерширский соус 1 ст.л.
- чили перец 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделится с вами маринадом для копчёной свиной задней части, мне пришлось много перепробовать маринадов, но этот меня впечатлил.
Берём свиную заднюю часть с шкуркой и костью, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Тонким острым ножом делаем глубокие дырки и вставляем в отверстия чеснок.
В отдельной посуде смешиваем: Ликёр апельсиновый, кетчуп, горчицу, мёд, вустерширский соус, чили перец и соль.
Хорошо перемешиваем и натираем заднюю часть смесью. Ставим в холодильник на 12 - 24 часа.
Достаём мясо и выкладываем на решётку коптильни, на нижнюю решётку помещаем протвень с водой для влаги.
Коптим мясо при температуре 105 градусов 13 - 14 часов, или пока температура внутри мяса не подымится до 78 градусов.
Сразу же достаём мясо, прежде чем резать даём минут 30 - 40 постоять.
Мясо отлично как горячее так и холодное, получается сочным и нежным с аппетитным ароматом. Приятного аппетита.