Бананы во фритюре с кунжутными семенами
Ингредиенты
- бананы 6 - 8 шт. (только не переспелые)
- растительное масло 400 мл.
- сахарная пудра 20 - 30 г (для присыпки)
- кокосовая мука 2 ст.л.
- рисовая мука 100 г
- кукурузный крахмал 100 г
- кунжутные семена 4 ст.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- вода 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 6 - 8 бананов, только не переспелых. Чистим и режем на 3 - 4 части.
Насыпаем в просторную сухую тарелку кокосовую муку, рисовую муку, кукурузный крахмал, кунжутные семена, сахарную пудру и соль.
Перемешиваем и постепенно добавляя воду мешаем, так чтобы не было комков, или используем ручной миксер.
Прогреваем растительное масло в сковороде, окунаем бананы во фритюр и аккуратно опускаем в масло.
Жарим до золотистого цвета, готовые бананы выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем.
Затем посыпаем сахарной пудрой и красиво выкладываем на тарелке.
Бананы хороши как горячие так и холодные. Приятного аппетита.