Tarte tatin от кристофа мишалака
Откройте рецепт тарт Татен от Кристофа Мишалака: изящный тарт диаметром с яблоками, сливками и нежной песочной основой. Идея для десерта на праздник!

Ингредиенты
- на 6 тартов диаметром 6-8 см
- для верха
- яблоки (желательно golden delicious)-4 шт
- мед-50 гр
- сахар-80 гр
- масло-30 гр
- жирные сливки-50 гр
- желатин-2 листа
- для нежной песочной основы
- масло-100 гр
- мука-125
- сахар-70 гр
- желток-2 шт
- разрыхлитель-0,5 ч л
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто.Взбить масло с сахаром до пышности,просеять муку с разрыхлителем и солью.В конце добавить желтки и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать толщиной приблизительно -3-5 мм.Вырезать нужной формы кружочки.Наколоть вилкой и убрать в морозильник минимум на 1 час.После выпечь при 200 с 10-15 минут.Остудить
Займемся яблоками.Помыть,почистить,нарезать на кубики.
Разогреть масло с медом ,до полного смешивания,добавить яблочные кубики,готовить до смягчения и прозрачности яблок.
В большую кастрюлю насыпать половину сахара,когда он начнет таять добавить вторую часть и полностью его карамелизовать.ВАЖНО! При это не помешивать а только иногда встряхивать кастрюлю.
Снять с огня ,влить теплые сливки,верно на плиту,до полного растворения карамели.
Смешать яблоки с карамелью,и заранее замоченным и отжатым желатином.
Массу выложить в силиконовую форму для маффин,и отправить в холодильник на 1 ночь
"Выдавить" яблоки форм(если нужно можно опустить фйормы на несколько секунд в кипяток)
Перевернуть желе на песочную основы.
Подавать со сливками,мороженым или крем-фрешем.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





































