Соленые огурцы с водкой , из серии "заготовки на зиму"
Пошаговый рецепт приготовления
Для засолки таким способом лучше брать некрупные огурчики, с тонкой кожей, лучше снятые с грядок в день посола.
Итак огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и подпорченные, вымыть.
Если сразу посолить не получается, то огурцы залить водой со льдом, или просто очень холодной водой и пусть поплавают.
В воде комнатной температуры огурцы станут дряблыми после засолки.
В чисто вымытые, простерилизованные банки сложить огурцы вертикально, перекладывая чесноком и душистыми травками.
Нелишними будут и эстрагон, и листья вишни, и листья дуба.
Для маринада вскипятить воду с солью, добавить виноградный уксус, в последний момент добавить водку.
Залить огурцы горячим рассолом.
Закрываю винтовыми крышками.
Банки перевернуть и дать остыть.
Хранить в прохладном месте.