Мясо с кисломолочной подливой
Ингредиенты
- 750 г говядины
- 100 г простокваши
- 1 сладкий перец
- 1 большая головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1,5 ст. л. паприки
- соль
- чёрный перец
- растительной масло
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, выложить говядину и быстро обжарить на сильном огне.
Добавить лук. Обжаривать вместе ещё 5 минут.
Влить 0,5 ст кипятка, добавить паприку и тушить помешивая время от времени 1,5 часа.
Сладкий перец вымыть, обсушить и нарезатьь кубиками.
Обжарить в скороводе отдельно.
Чеснок раздавить ножом, измельчить, смешать с простоквашей.
В сотейник с мясом добавить муку (жидкости в сотейнике должно быть около 0,5 ст. Если нет, то добавить кипяток), перемешать, готовить 3 минуты.
Добавить обжаренный перец, простоквашу, перемешать. Тушить без крышки 15 минут. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежное. тающее во рту получилось мясо. Нам очень понравилось. Угощайтесь!