Двойной фасолевый суп
Приготовьте ароматный двойной фасолевый суп с бараниной, картофелем, морковью и специями. Идеальное сочетание для согревающего обеда!

Ингредиенты
- баранина на кости 500 г
- картофель 1 кг.
- морковь 2 шт.
- лук репч 1 шт.
- фасоль сухая белая 2/3 ст.
- фасоль спаржевая с/м 150 г
- зира
- соль
- перец черный горошек
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину промыть,поместить в кастрюлю(4,5 л.),залить холодной водой и поставить на плиту.
Довести до кипения,слить воду,баранину промыть и снова залить водой и снова поставить на плиту.На сильном огне довести до кипения,убавить огонь,добавить соль и варить до готовности мяса(в моем случае 1 час.)В бульон положить несколько кружков очищенной моркови и целую,вымытую луковицу в шелухе.Это придаст золотистый цвет и характерный аромат бульону.
Фасоль замочить на 1 час в холодной воде,затем воду слить,залить свежей и варить фасоль практически до готовности.Воду слить.
Картофель и морковь очистить.Картофель нарезать крупным кубиком,морковь-средним.
Процедить бульон,мясо разобрать от костей и порезать.
Довести бульон до кипения,положить кубики моркови и проварить около 10 мин.Затем положить картофель и отваренную фасоль,перец,лавровый лист и варить до готовности овощей.
Затем в кипящий суп положить неразмораживая спаржевую фасоль и довести до кипения,проварить 3-4 мин. на маленьком огне.
Зиру растереть в ладони и добавитьв суп.Выключить огонь и дать супу постоять минут 200.
Затем можно подавать.К супу сделала "чипсы"из лаваша,но,думаю,неплохо смотрелись бы с супом сухарики.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВнокласснРСвЂВВВВРєРСвЂВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВРЎР‚
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







































