Кокосовый суп с тунцом и морепродуктами
Ингредиенты
- не знаю какой рецепт писать оригинальный или то, как я его испортила :))))
- итак оригинальный:
- цедра лайма 1/2
- цедра лимона 1/2
- лимонная трава 1 стебель
- бульон рыбный 800 мл.
- молоко кокосовое 400 мл.
- лук среднего размера 2 шт.
- морковь 3 шт.
- свежий имбирь 1 ч.л.
- филе морского языка 150 г.
- мелкие кальмары 100 г
- тигровые креветки 8
- мясо мидий 80 г
- маленькие осьминоги 80 г
- тайская карри-паста 2 ст.л.
- соль, кайенский перец, свежая кинза
- цукини 1 шт
- оливковое масло 2 ст.л.
- я приготовила так:
- для бульона 1 голова семги
- кокосовое молоко 400 мл.
- морковь 3 шт.
- спаржевая фасоль 200 г
- тунец 300 г филе
- морской коктейль 300 г
- креветки 8 шт.
- кальмары средние 2 шт.
- перец болгарский 1/2
- цедра лимона 1/2
- соль
- перец черный и кайенский, болгарский
- специи карри и имбирь молотые
Пошаговый рецепт приготовления
Ну, Андрюша, запал мне в душу твой супчик заморский, очень захотелось его испробовать, правда половины ингредиентов в нашей глубинке не найти, так что получился вьетнамский суп на русский манер :))))
Из головы семги сварила бульон.
Почистила кальмары, порезала кольцами, почистила креветки, порезала филе тунца, все высыпала в одну миску, добавила туда же морепродукты, цедру лимона, слегка присолила и оставила.
Процедила бульон, добавила кокосовое молоко, проварила.
Туда забросила морковь, опять проварила.
Затем спаржевую фасоль, буквально минуту спустя миску с морепродуктами и болгарский перчик, порезанный соломкой. После закипания варила две минуты и засыпала специи, проварила еще минутку и выключила.
Нам супчик очень очень понравился, мужу при подаче посыпала кайенским перцем.