Ребрышки в глазури
Ингредиенты
- свиные ребра - 1 кг
- коньяк - 75 мл.
- острый перец - 1/2 шт
- лук - 3 средних шт.
- соевый соус - 100 мл.
- сахар - 75 гр
- лимонная кислота - щепотка
- прованские травы - 1 ч.л.
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра свиные помыть и разрезать порционно
Замариновать 15 минут в коньяке и мелко нарубленном перце
Обжарить ребра с двух сторон на растительном масле, добавив душистые травы
Пока ребра жарятся, режем крупно лук
Обжариваем до красных"подпалин"
Всыпать в лук сахар, помешать до растворения сахара
Влить соевый соус и добавить лимонную кислоту. Готовим на сильном огне до загустения глазури.
Выложить свиные ребрышки, полить глазурью с луком и подать с темным пивом.
Пошаговые фото рецепта
1. Необходимые продукты.
2. Ребра свиные помыть и разрезать порционно. Влить коньяк.
3. Замариновать 15 минут в коньяке и мелко нарубленном перце.
4. Обжарить ребра с двух сторон на растительном масле, добавив душистые травы
5. Пока ребра жарятся, режем крупно лук.
6. Обжариваем до красных"подпалин"
7. Всыпать в лук сахар, помешать до растворения сахара
8. Влить соевый соус и добавить лимонную кислоту. Готовим на сильном огне до загустения глазури.
9. Выложить свиные ребрышки на тарелку, полить глазурью с луком...
10. И подать с темным пивом.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ребрышки получаются очень сочными, пряными, в меру сладковатые с приятной остринкой..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить14.10.2011 23:20
рецептик подстать конкурсу!!! и фон у фото интересный! 5
ЯВенера
Ответить14.10.2011 23:53
К пиву самое онО!!!
byrenka
Ответить15.10.2011 06:55
Вкусно!!!5
natapit
Ответить15.10.2011 09:23
мы это любим!
andreytsibulski
Ответить15.10.2011 09:35
Точно,любим!!!
OlesiaLesha
Ответить15.10.2011 10:02
555
alyakeyk
Ответить15.10.2011 10:13
555!
MissJoker
Ответить15.10.2011 10:42
очень интересно)))
неля0503
Ответить15.10.2011 10:56
Привет,Юля! Где пропадала? 5-тебе за вкусноту!
юлевна-царевна
Ответить15.10.2011 11:20
*(Комментарий удален пользователем)*
юлевна-царевна
Ответить15.10.2011 11:21
Большое всем спасибо за приятные отзывы.. Неля..привет! У нас был переезд и сейчас ремонт.. но я почитываю сайт.. правда не писала.. Вы тут все такие молодцы.. надо админам подсказать, чтобы лучшим кулинарам давали сертификаты
wereld
Ответить15.10.2011 20:25
С тёмным пивом-самое то!
curlypate
Ответить15.10.2011 20:28
Отличная закусочка!!
светинька
Ответить15.10.2011 21:33
соблазнительные ребрышки
laralaram
Ответить15.10.2011 22:34
очень вкусно...
манюша
Ответить15.10.2011 23:21
Юля, привет, пропажа! Рада тебя видеть! ОТличные рёбрышки. С пивом - самое то!
chef
Ответить16.10.2011 00:45
О, Юлька! Совсем нас забыла как замуж вышла Ты где такую газету раритетную откопала?
Татьяна
Ответить16.10.2011 17:32
Очень ,очень вкусно !
anita81
Ответить17.10.2011 13:13
вкусно!
ботакоз
Ответить17.10.2011 21:12
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи