Пирог сырный с цветной капустой и перепелиными яйцами.
Ингредиенты
- тесто:
- мука 1 ст. (200 мл. ) и ещё немного.
- сливочное масло мягкое 150 г
- сметана 15% 3 ст.л. с горкой.
- соль.
- начинка:
- капуста цветная маленький качан 1 шт.
- яйца перепелиные 17 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- сыр "сент-агюр" 200 г
- сыр "таледжио" 150 г
- сметана 15% 100 г
- соль, смесь перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту вымыть и отварить до стадии почти готовности.
Остудить ее и хорошенько порубить.
Перепелиные яйца сварить вкрутую и остудить...затем очистить от скорлупы.
Таледжио очистить от корочки и нарезать кубиками.
Куриное яйцо взбить вместе с щепоткой соли и смесью перцев.
Смешать рубленную капусту, перепелиные яйца, сент-агюр и кубики таледжио...добавить сметану и взбитое яйцо.
Все хорошенько перемешать руками...так, что бы яйца не поломались.
Все ингредиенты для теста соединить и вымешивать добавляя муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным и податливым.
Переложить его в форму и распределить в ней по всему дну...формируя бортики.
Сверху аккуратно выкладываем начинку, бортики подгибаем внутрь...и в разогретую духовку на 30 минут.
Запекать на среднем огне.
Достаем пирог...даем ему немного остудиться.
Режем на порции...и наслаждаемся вкусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!