Креветки с рисом и овощами.
Ингредиенты
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- 2 зубка чеснока
- 200 г замороженных овощей (микс)
- 100 г риса (басмати или жасмин)
- 200 мл. горячей воды
- 250 г замороженных очищенных креветок
- щепотка куркумы
- щепотка имбиря (порошок)
- кайенский перец
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Пассеровать в нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок. Как только появиться характерный аромат чеснока (чеснок должен остаться белым) высыпать в сковороду овощное ассорти. Тушить, быстро помешивая 5 минут и добавить промытый рис. Заправить специями (куркуму и имбирь можно заменить на кари - 0,5-1 ч. л.) и залить кипятком.
Посуду накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне.
На рис выложить креветки, накрыть. Продолжать готовить 5 минут.
Готовый рис с овощами снять с огня. Кастрюлю накрыть полотенцем и крышкой. Дать блюду настояться 10 минут.
Выложить рис и креветки на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!