Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная – 250 г
- дрожжи – 5 г
- молоко – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- соль щепотка
- для начинки:
- сливки – 200 мл.
- яйца куриные – 3 шт.
- орех мускатный – щепотка
- сыр «российский» - 100 г
- сыр пармезан – 100 г
- сыр фета – 100 г
- молоко – 400 мл.
- соль щепотка
- перец черный свежесмолотый щепотка ( можно не жалеть)
- мука – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста растопить 50 г масла. Подогреть 100 мл молока и 50 мл воды и развести дрожжи.
Смешать муку с солью. Влить дрожжевое молоко и растопленное масло.
Замесить тесто до эластичной массы. Поставить в теплое место до увеличения объема теста минимум вдвое.
Подошедшее пухлое тесто размять. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг и выложить в смазанную маслом форму, так, чтобы получились бортики. Накрыть полотенчиком и оставить еще разок попухнуть на 15-20 минут.
Для начинки Фету порезать кубиками. Пармезан и Российский сыр потереть на крупной терке.
Смешать муку с молоком и поставить на огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании. Варить на минимальном огне 5 минут до загустения. Добавить натертые на терке сыры, подождать пока весь сыр не расплавится. Снять с огня.
Слегка взбить яйца со сливками, влить в полученную молочно-сырную смесь, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Влить сырную массу в форму с тестом. Сверху выложить кубики Феты.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита.