Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом
Ингредиенты
- 1 кг. баклажанов
- масло для смазки баклажанов
- 1 крупный красный перец(нарезать тонкими кольцами)
- 500 г фарша(у меня свиной)
- 50-60 г кус куса
- 1 луковица для фарша(натереть на тёрке)
- 1 зубок чеснока(через пресс)
- соль
- перец
- для соуса:
- 1 средняя луковица(натереть)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 крупных спелых помидора( или 1 баночка в собственном соку)
- 1 ст.л. качественной томатной пасты
- щепотка сахара
- 3 зубка чеснока(натереть)
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. базилика
- соль.чёрный перец.парика
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить соус:
В кастрюльке с толстым дном хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук и чеснок.
ошпарить помидоры и очистив их от кожицы, мелко нарезать(натереть) добавить к луку, через пару минут ввести томат пасту, сахар, паприку,соль и перец, по необходимости добавить немного воды(бульона или сока от помидор) и тушить минут 15-20.(учитывая то, что блюдо будет готовиться в духовке!)
за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.
Кус-кус залить горячей водой и оставить на пять минут,если осталась вода слить.
Приготовить фарш.Добавить в него лук, чеснок и специи, затем кус-кус и хорошо перемешать, оставить немного отдохнуть.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, поместить на противень застеленный пекарской бумагой и смазать маслом, запечь в духовке при 190" в течении 15 минут.(можно обжарить на сковороде, но в этом случае блюдо получится более жирное)
На край остывшей баклажанной пластинки поместить фарш и скрутить рулетом.
Поместить рулеты в огнеупорную форму,сверху выстелить кружочками перца и залить соусом. Запекать в прогретой до 190" духовке 30 мин.
П.С.у меня остались маленькие не сворачиваемые кусочки баклажанов и фарш. баклажаны я выстелила на дно формы, а из фарша сделала тефтельки.