Судак под солнечным соусом.
Ингредиенты
- судак 1 кг.
- апельсин 2 шт.
- гуава 1 шт. (если нет гуавы, думаю можно заменить грушей конференс)
- сок лимона 1 ч.л.
- масло оливковое для жарки
- мука
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, обмыть и нарезать поперек хребта кусочками толщиной 4 см.
Посолить и запанировать рыбу в муке.
Жарим на оливковом масле до слегка румяной корочки со всех сторон.
Вливаем горячей водички около 150 гр. и под крышкой томим рыбку 10 мин.Открыть крышку и на сильном огне готовить до испарения жидкости + еще 2 мин. на слабом огне. -ОНА становится мягкой, нежной, сочной!
Для соуса выжать сок из апельсинов, добавить соль, довести до кипения, добавить гуаву предварительно очищенную от кожицы и семян и порезанную мелкими кубиками).
Влить сливки, хорошо размешать, довести до кипения проварить 1 мин. и выключить.
Рыбку выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, сервируем свежими овощами.
Приятного аппетита!