Тёплый картофельно-тыквенный салат
Пошаговый рецепт приготовления
Тыквенные семечки обжарить в сковороде без масла.
Картофель очистить, отварит в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель остудить немного и нарезать кружочками.
Тыкву вымыть, удалить семена и вместе с кожурой нарезать дольками.
Разогреть на сковороде 1 ст л растительного масла. Обжарить тыкву в течение 4 минут переворачивая. Снять и добавить к картофелю.
К оставшемуся от тыквы соку добавить 2 ст л растительного масла и припустить на нём лук. Подлить уксус и 125 мл воды, довести до кипения и потомитьь 2-3 минуты.
Приправить солью, перцем, сахаром. Подмешать оставшиеся 2 ст л растительного масла.
Не остужая полить получившейся смесью картофель с тыквой, укрыть. Дать постоять минут 20.
Подавать в качестве гарнира посыпав семечками.
Приятного аппетита!