Салат с юга италии...с креветками и маринованным луком.
Ингредиенты
- креветки тигровые сырые б/головы 10 шт.
- томаты черри 15 шт.
- салат ассорти (3 вида).
- лук - шалот 2 шт.
- оливки б/косточки 15 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- ворчестер соус 0,5 ч.л.
- чеснок 2 зубчика.
- черный перец, розовая гавайская соль.
- оливковое масло.
- маринад для лука:
- уксус бальзамик 1 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль морская.
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок и лук очистить...лук нарезать крупным кубиком или полукольцами.
Один зубчик чеснока примять ножом, а второй мелко порубить.
Лук переложить в мисочку и добавить к нему все ингредиенты для маринада...перемешать и забыть о нем на некоторое время.
Креветки вымыть...в сковороду налить оливковое масло и прогреть вместе с примятой долькой чеснока.
Добавить креветки в разогретое масло...моментально обжарить со всех сторон до красного цвета...чеснок выкинуть...протушить на сильном огне еще 1-2 минутки...лишняя жидкость должна выпариться.
В сковороду влить соевый соус, и ворчестер...все перемешать...добавить соль и протушить помешивая еще 1 минутку.
Далее ждем пару минут пока креветки остынут...
Тем временем моем листья салата и томаты.
Листья рвем руками в салатник, томаты черри режем вдоль на две половинки и так же отправляем в салатник вместе с мелко нарубленным чесноком.
Креветки очищаем...режем вдоль на две части...при необходимости убираем пищевой тракт...отправляем в салатник вместе с оливками и маринованным луком.
Еще немного оливкового масла и специй по-вкусу...салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!