Торт "любимый" от Ирина 211978
Ингредиенты
- для бисквита:
- сгущенное молоко - 1 литр.
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 150 г
- мука - 1,5-2 ст.
- разрыхлитель - 15гр
- для крема:
- молоко - 300 мл.
- мука - 1,5 ст.л.
- ванилин - 1,5 г
- шоколад - 280 г
- масло сливочное - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста все ингредиенты соединить, взбить миксером и выпечь два коржа. Остудить, из одного вырезать нужную для украшения деталь - у меня цифра "7".
Для крема варить молоко с мукой и ванилином до загустения, снять с огня, чуть остудить и ввести шоколад (у меня 2 плитки молочного и одна темного). Перемешать до полного растворения шоколада. Масло комнатной температуры взбить добела и постепенно ввести охлажденную заварную массу. Взбивать до однородной массы.
Круглый корж разрезать на два и каждый промазать кремом. Вырезанную деталь тоже разрезать на две семерки и уложить на бисквит, промазав кремом.
Украсить по желанию, у меня тертый шоколад и киви.
Желательно, конечно, немного охладить в холодильнике и дать пропитаться.