Курица - из "кристально-чистой" да в куры-"подшофе"!
Ингредиенты
- для "кристальной" курицы:
- курица (не суповая - берём бройлера! можно бройлершу!) - 1-1,2 кг
- вода
- рисовый уксус - немного
- соль - 1-1,5 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь - несколько "шайбочек"
- всевозможные приправы, как-то: перец чёрный горошком, лавр, чили, чеснок. и другие. разумеется, !
- кроме того для подшофе:
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- вино рисовое или сливовое (у меня сливовое, содержание алкоголя от 11°) - 100 мл.
- куриный бульон - 100 мл.
- для супа:
- бульон - 1,5 л
- паста (макаронные изделия)- горсть
- картофель - 1-3 шт. (зависит от размера)
- морковь - 1 шт.
- помидоры- черри - 3 шт. на порцию
- кроме того приправы берём !
- кроме того - суповые ложки! часы!! - и мужество это блюдо приготовить!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Условно "ХРУСТАЛЬНАЯ" курица
Нужна курица - не суповая, а обычная, Бройлер по имени... Ну проводим все соответствующие косметические операции: моем... затем эппиляция и прочая...
Нам понадобится (вернее, мне понадобилось!) - луковица, соль и имбирь...
Также - чёрный перец горошком, лаврик и чеснок...
Чили... если уважаете... я уважаю.
Это всё пойдёт в бульон.
Курицу натираем уксусом (массаж) - это пункт можно пропустить: в рецепте не было, это отсебятина от австралийского повара...
В кастрюлю помещаем куру, приправы и овощи - заливаем холодной водой так, чтобы кура была покрыта.
Берём 3-4 ложки и ВСТАВЛЯЕМ той стороной, которой зачёрпывают, в брюшко курицы.
---
Шаг 1.
Без крышки доводим до бурного кипения, кипятим ровно 1 (прописью: ОДНУ!) минуту! - По рецепту 30 секунд, но я не стала мелочиться.
Шаг 2.
Накрываем крышкой и оставляем на печке остывать.
Шаг 3.
Курицу разбираем - кости и шкурку на одну кучку, мясо - на другую.
---
ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ...
Кости я вернула в бульон и проварила ещё 30 минут. Процедила. На этом отваре приготовила суп - получился очень АРОМАТНЫЙ!
---
ПОДШОФЕ
Метаморфозы нашей куры...
Я продолжила процесс, и курица пережила слефующие метаморфозы, а именно медленно, но уверенно превратилась в "подшофе".
В рецепте предлагалось курицу мариновать в шерри 7 дней.
Но - как справедливо заметили сведующие почитатели рецепта - это не "по-китайски"... какой шерри? у китайцев?
Берём или рисовое вино или сливовое (от 11% алкоголя)... у меня сливовое.
Курицу кусочками (без костей и кожи) маринуем пару дней в смеси из соевого соуса, вина и бульона.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ПыСы. Думаю важно упомянуть, на какой печке и в какой посуде я готовила (ну это чтоб без проколов было!) - церановая печка... Кастрюлька с дном "сэндвич". Хм, ложки, металические... Интересно мне - а кто-нить ещё рискнёт?