«а-ля картошка» с халвой
Ингредиенты
- 250 г халвы
- 350 г. печенья
- 250 г сгущённого молока
- 50 г. сливочного масла (размягченного)
- 3 ст.л. какао-порошка
- 4 шт. печенья (типа «юбилейного»)
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере измельчить халву и печенье. Добавить масло, сгущенку, какао-порошок. Тщательно размешать.
Из полученной массы сформовать шарики.
Для обсыпки можно использовать измельченные орехи, какао-порошок, кокосовую стружку…, но я измельчила оставшееся печенье и обваляла в крошках от печенья.
Получилось очень вкусно. Конечно, настоящее пирожное «картошка», это не напоминает, так как ярко выражен вкус подсолнечника (халвы). Но любителям халвы, это пирожное должно понравиться.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наводила порядок на кухне и обнаружила несколько открытых пачек с печеньем, халву, срочно надо было все это пристроить. Духовка была уже занята, поэтому решила сделать что-то типа "картошки".