Гебжалия из сыра надуги (рикотта)
Откройте для себя Гебжалия из сыра надуги (рикотта) с сулугуни и мятой! Идеальный выбор для гурманов: сыр сулугуни 200 г, рикотта 250-300 г.

Ингредиенты
- сыр сулугуни-200 г
- сыр рикотта-250-300 г
- мята -50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мяту промойте в холодной воде, оборвите листочки и мелко нарежьте или разомните в ступке со щепоткой соли.
Добавьте мяту в мягкий сыр, перемешайте, гебжалия-готова.
Вскипятите 0,5л воды.
Порежьте сулугуни кусочками по 50гр. Положите один кусочек сыра на минуту в кипящую воду, там сыр становиться пластичным. Достаете мягкий кусочек сыра, перекладываете на поднос и раскатываете в тонкий пласт 1-2мм. Вырезаете кружочки размером с кофейное блюдце, и так поступите со всеми остальными кусочками сулугуни.
Обрезки положите обратно в воду, повторно расплавьте и вытяните из сыра нити.
На каждый кружочек положите столовую ложку гебжалии, соберите края сулугуни в мешочек и обвяжите ниточкой из сыра, украсьте листиками мяты.
Этот вариант закуски возможно легче вам будет приготовить. Мне он нравится больше, такую закуску можно подать на праздничный стол и она будет украшением вашего стола.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

























































