Ароматная буженина из свинины по- домашнему!
Ингредиенты
- кусок свиного окорока прошедшего ферментизацию - 400 г
- чеснок - 8 зубков + 4 зубка (положить рядом не очищая)
- соль морская крупная,
- перец черный свежемолотый
- масло оливковое - 1/2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
У меня был не толстый кусок окорока где- то 3 см толщиной.
С двух сторон натираем морской солью и перцем.
Чеснок я порезала на 4 части и равномерно распределила по куску, свернула рулетом и перевязала бечевкой.
Смазала оливковым маслом со всех сторон и уложила в форму.
Добавила чеснок по краям, не очищая его.
Поставить в духовку 170 гр. накрыв фольгой на 40 мин.
Через 40 мин фольгу приоткрыть и дать мясу немного подрумяниться.
Проверить на готовность, проколов ножом, сок должен быть прозрачным.
Чтобы буженина легко и аккуратно резалась, необходимо ее охладить.Тонким ножом нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!