Позы бурятские. или история одного похода.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная 250 г + для раскатки.
- яйцо куриное крупное 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- вода питьевая 100 мл.
- для начинки:
- говяжий фарш 600 г
- лук репчатый 2 шт. (примерно 300 г)
- вода питьевая 100 мл.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста: смешаем муку и соль, вбиваем яйцо, вливаем воду, замешиваем тесто. Убираем в пакет и даём 30минут полежать.
2. Для начинки: лук почистить, мелко порубить ножом, вмешиваем в фарш лук, воду, солим и перчим по вкусу.
3. Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на кусочки и раскатываем каждый в круг.
4. На тестяной кружок кладём начинку, по 1 ст.ложке. Края защипываем по кругу, наверху должна остаться дырочка.
5. Готовим на пару: в специальной познице или в бамбуковой пароварке, как у меня. Не забудьте выстелить дно пароварки мокрой салфеткой, позы выкладываем на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся немного. Готовим 25-40минут в зависимости от размера поз.
6. Подаём с пылу с жару, с соусами по вашему вкусу, хотя по правилам к позам соус не подают!
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!